Нового итальянского конкурента Mini и Audi A1 показали до презентации (видео)

AOinformАвто 03.02.2024 в 23:564740
Нового итальянского конкурента Mini и Audi A1 показали до презентации (видео)
Фото: Stellantis
Lancia Ypsilon — премиальная модель В-класса с оригинальным дизайном и дорогой отделкой салона

Опубликованы первые официальные фото Lancia Ypsilon четвертого поколения. Хэтчбек В-класса презентуют 14 февраля, и он станет первенцем в полностью новом семействе моделей итальянского бренда. Его подробности раскрыли на сайте Lancia.

Новая Lancia Ypsilon позиционируется, как премиальная модель В-класса. Это значит, что ее конкурентами будут Audi A1 и Mini Cooper.

Дизайн Lancia Ypsilon получился весьма нестандартным, причем особенно авангардно выглядит передняя часть в духе концепт-кара Lancia Pu+Ra HPE. Ручки задних дверей спрятаны в стойках крыши, также обращают на себя внимание большие круглые фонари.

В салоне на передней панели установлены два дисплея. Обращает на себя внимание большая круглая полка с беспроводной зарядкой для смартфона. На фото попала версия Limited Edition Cassina с отделкой салона велюром. Выпустят 1906 таких авто, ведь именно в 1906 году основали Lancia.

Хэтчбек Lancia Ypsilon 2024 является близким родственником Peugeot 208, Opel Corsa и Jeep Avenger, ведь использует ту же платформу Stellantis CMP и силовые установки.

Электромобиль Lancia Ypsilon получит 156-сильный мотор и батарею на 54 кВт∙ч, а его запас хода составит 403 км. Также предложат гибрид с 1,2-литровым бензиновым турбомотором и 48-вольтной "мягкой" установкой.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

03.02.2024 в 23:56 474 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.