21:18, Понедельник, 18.03.2019

Один из самых мрачных дней в истории: премьер Новой Зеландии прокомментировала стрельбу в мечетях

Один из самых мрачных дней в истории: премьер Новой Зеландии прокомментировала стрельбу в мечетях
Фото: Reuters
Джасинда Ардерн назвала стрельбу в Крайстчерче "одним из самых мрачных дней" в истории страны
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн комментируя стрельбу в мечетях страны, заявила, что это один из "мрачных дней". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Это один из самых мрачных дней Новой Зеландии. Очевидно, что то, что здесь произошло, является экстраординарным и беспрецедентным актом насилия", - сказала Ардерн.

Она отметила, что многие пострадавшие могут быть мигрантами и беженцами, однако "они решили сделать Новую Зеландию своим домом".

"Они - это мы", - добавила новозеландский премьер.

Ранее сообщалось, что стрельба произошла в двух мечетях Крайстчерча и городской больнице. В результате атаки погибли не менее 27 человек.

Одним из вооруженных людей является австралиец, который написал 37-страничный манифест, описывающий его намерения. В нем преступник говорит: "Это террористический акт".

Отмечается, что убийца вел прямую трансляцию расстрела прихожан в мечети.

15.03.2019 в 12:25
В мире nomid 45 4.0 из 5 / 1
мечеть, новая зеландия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar