Одноразовые электронные сигареты на солевом никотине: что это такое?

AOinformСтатьи 27.06.2023 в 10:4813670
Одноразовые электронные сигареты на солевом никотине: что это такое?
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Что такое одноразки вообще и какие ключевые особенности использования солевой жижи? Читайте подробности в материале.

Одноразовые электронные сигареты — это самый простой способ познакомиться с парением вообще и особенностями воздействия на организм солевого никотина в частности. Собственно, для этого нужно всего лишь купить такое устройство и затянуться. Не требуется нажимать никаких кнопок, читать длинные инструкции по эксплуатации. Однако знать некоторые нюансы все-таки не помешает, поскольку в противном случае можно с непривычки “заработать” передозировку. Никотиновая соль, которая содержится в жидкостях для парения — та еще “штучка”. Она способна оказаться в крови всего за 8 с, что примерно в 200 (!) раз быстрее, чем обычный никотин. Но давайте обо всем по порядку: что такое одноразки вообще и какие ключевые особенности использования солевой жижи?

10 фактов об одноразках, о которых следует знать

одноразки

Итак, новичок в парении открывает соответствующую страницу интернет вейп-шопа и понимает, что, извините за тавтологию, ничего не понимает. Что же, по крайней мере касательно одноразовых электронных сигарет мы попробуем прояснить ситуацию:

  1. Одноразки — это разновидность устройств для парения. Вообще, все такие гаджеты работают по одинаковому принципу. Содержащую ароматические добавки жидкость подогревают с помощью испарителя (спирали с намотанной на нее во избежание пригорания ватой). В результате по достижении определенной температуры начинается процесс испарения жижи (так еще называют жидкость на вейперском сленге). Пользователь вдыхает этот пар и получает удовольствие от вкуса и поступления в организм никотина.
  2. В разных устройствах для парения используются жижи на обыкновенном и солевом никотине. Существуют и безникотиновые жидкости. Однако в одноразках применяется только солевая жижа с содержанием никотина 50мг/мл (чаще всего) и 20 мг/мл.
  3. Никотиновую соль получают искусственным путем. Сырьем служит обычный никотин, который вытягивают в основном из листьев табака. В процессе производства такой экстракт подвергают многоступенчатой очистке от примесей и обрабатывают щелочными составами. В результате содержащиеся в никотине кислоты нейтрализуются и превращаются в соль.
  4. Солевой никотин быстро всасывается организмом и дольше выводится. К тому же жидкости на нем гораздо крепче (содержание обычного никотина 18 мг/мл уже считается очень существенным значением). Поэтому для утоления чувства никотинового голода достаточно затянуться всего пару, от силы три раза. А перекурить снова захочется на так скоро.
  5. Солевой никотин разрабатывали в США специально, чтобы помочь курильщикам бросить пагубную привычку и не страдать от никотиновой ломки. По сути, одноразка — это альтернатива обычной сигарете. Если хотите, более безопасный способ доставки никотина в организм. Кстати, именно такую задачу ставил перед собой разработчик первого электронного устройства для парения. Так что преемственность налицо.
  6. Конструктивно одноразовая электронная сигарета представляет собой pod-систему. Это означает, что резервуар для жижи и испарительная камера совмещены. Однако пополнить запас жижи или зарядить батарею не получится. Классическую одноразку после завершения ресурса отправляют на утилизацию.
  7. Существуют относительно недавно появившиеся перезаряжаемые одноразовые электронные сигареты. В них увеличен объем картриджа, что позволяет использовать такие устройства гораздо дольше. Чтобы не размещать более мощный и габаритный аккумулятор, пользователям разрешили заряжать его. Такие устройства являются неким переходным звеном между классическими одноразками и многоразовыми pod-системами.
  8. В силу особенностей солевого никотина в одноразках применяется неглубокая тугая (сигаретная) тяга — то есть пар сначала набирается в рот, а лишь затем отправляется в легкие.

    одноразовые электронные сигареты

  9. Одноразовые электронные сигареты — компактные и стильные устройства, предлагающие широкий выбор вкусов. Уменьшить габариты удалось снова-таки за счет особенностей никотиновой соли — быстрое насыщение и нечастые перекуры сделали ненужным наличие объемного бака для жижи и мощной батареи.
  10. Главное преимущество одноразок — простота и удобство использования.

Однако важно помнить, что содержащийся в жиже солевой никотин способен вызвать у абсолютного новичка привыкание. Также во избежание передозировки не стоит делать во время перекура слишком много затяжек.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

27.06.2023 в 10:48 1367 Статьи
5.0 // 7
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.