Около 200 сотрудников ООН причастны к нападению ХАМАС на Израиль — СМИ

AOinformВ мире 30.01.2024 в 09:344840
Около 200 сотрудников ООН причастны к нападению ХАМАС на Израиль — СМИ
Фото: Getty Images
Собранное израильской разведкой досье было направлено в США, и там 26 января приостановили финансирование UNRWA.

Около 190 сотрудников Агентства ООН по палестинским беженцам (UNRWA) принимали участие в похищениях и убийствах во время нападения ХАМАС на Израиль. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на досье израильской разведки.

В документе отмечается, что около 190 сотрудников UNRWA, в том числе учителя, были одновременно боевиками ХАМАС. Досье содержит имена и фото 11 из них. Так, среди этих 11 человек значится школьный психолог, который помог своему сыну похитить женщину во время проникновения боевиков ХАМАС на территорию Израиля.

Еще один - социальный работник UNRWA - якобы помогал перевезти в Газу труп убитого израильского солдата, а также координировал движение пикапов, которые боевики использовали для поставки оружия.

Третий палестинец в досье обвиняется в участии в разбое в израильском пограничном кибуце Беэри, десятую часть жителей которого убили боевики.

Четвертый подозревается в захвате военной базы в Реиме. В этой местности также проходил фестиваль техномузыки, более 360 участников которого стали жертвами ХАМАС.

Неназванный источник сообщил, что собранное досье израильская разведка направила в США, и там 26 января приостановили финансирование UNRWA. В свою очередь, палестинцы обвинили Израиль в фальсификации информации.

Напомним, 26 января UNRWA заявило о начале расследования, а генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш инициировал проверку информации об участии отдельных сотрудников в нападении ХАМАС на Израиль.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.01.2024 в 09:34 484 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.