15:00, Понедельник, 10.08.2020

ООН вступилась за итальянку, которую не взяли в пожарные из-за роста

ГлавнаяНовостиВ мире 15.05.2020 в 19:442380
ООН вступилась за итальянку, которую не взяли в пожарные из-за роста
Фото: Twitter
Жалобу женщины рассматривали 18 экспертов ООН.
Комитет ООН по правам человека вступился за итальянку, которую не приняли на работу постоянной пожарной из-за низкого роста даже несмотря на то, что женщина проработала добровольным пожарным 17 лет, сообщается на официальном сайте организации.

Жительница Италии не дотянула до стандартов всего 4 сантиметра. Ее рост составляет 161 сантиметр, а в постоянные пожарные согласно правилам берут при росте не менее 165 сантиметров. Итальянка решила не сдаваться.

Женщина начала работать добровольным пожарным в итальянском Лацио в 1999 году. В 2007 году она подала заявку на постоянную должность в Национальном корпусе пожарных, но ей было отказано, так как ее рост не соответствовал стандартам.

Она оспорила решение о дисквалификации в суде региональной администрации Лацио, но дело на региональном уровне проиграла. Тогда упорная синьора обратилась в Государственный совет Италии, но и там она получила отказ.

После этого в 2016 году женщина подала жалобу в Комитет по правам человека ООН.

Ее дело рассматривали 18 экспертов, которые решение Национального корпуса пожарных Италии признали дискриминацией. В ООН постановили, что власти страны должны выплатить женщине компенсацию и повторно рассмотреть ее заявление.

15.05.2020 в 19:44
В мире skibairina 238 0.0 из 5 // 0
ООН, пожарные, итальянка, рост
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar