Операция США против боевиков после удара по базе в Иордании может длиться недели, — NBC

AOinformВ мире 01.02.2024 в 17:434110
Операция США против боевиков после удара по базе в Иордании может длиться недели, — NBC
Фото: Getty Images
Вместе с тем Иран уже предупредил, что даст решительный ответ на любое нападение на его территорию или действия в ущерб интересам Тегерана

Администрация президента США Джо Байдена готовит проведение операции в ответ на недавнюю атаку боевиков по американской базе в Иордании, в результате чего погибли три военнослужащих. Такая кампания может продолжаться несколько недель. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на NBC News.

По словам американских официальных лиц в разговоре с журналистами издания, Вашингтон планирует "кампанию" против группировок, поддерживаемых Ираном, и такая операция может длиться "неделями".

Ожидается, что цели будут включать иранские объекты вне этой страны, а кампания будет включать как удары, так и кибероперации.

Также отмечается, что у Байдена еще не определили полный список целей для атак.

Вместе с тем Иран уже предупредил, что даст решительный ответ на любое нападение на его территорию или действия в ущерб интересам Тегерана. Такое заявление прозвучало после того, как американский президент высказался о решении отомстить за удар беспилотника по базе США в Иордании, в результате которого погибли трое американских военнослужащих.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.02.2024 в 17:43 411 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.