Орландо вывел из обращения игровой номер Шакила О'Нила

AOinformСпорт 14.02.2024 в 17:264810
Орландо вывел из обращения игровой номер Шакила О'Нила
Фото: Getty Images
Легендарный центровой стал первым в истории франшизы баскетболистом, которого почтили таким образом.

Сразу после завершения домашнего матча против Оклахомы, который Орландо разгромно проиграл 113:127, "магические" провели особую для франшизы церемонию.

Как сообщает ESPN, Меджик организовал первую в своей истории церемонию вывода из обращения игрового номера. Таким образом, почтили четырехкратного чемпиона НБА, MVP НБА и трехкратного MVP Финала НБА Шакила О'Нила.

"Знаете, есть старая поговорка: никогда не забывай, откуда ты родом. И моя профессиональная карьера началась здесь. Я живу здесь почти всю свою жизнь. Фанаты были гостеприимными. Люди были очень, очень гостеприимны. Я никогда не думал, что этот день настанет", - сказал во время церемонии легендарный в прошлом центровой.

Напомним, Орландо задрафтовал Шакила О'Нила под общим первым пиком на дратфе 1992 года. В составе Меджика один из самых доминирующих бигменов в истории лиги провел четыре сезона. Впрочем, чемпионом в составе команды он так и не стал, это достижение ему подчинилось с другими коллективами.

О'Нил стал лишь третьим игроком в истории НБА, чей игровой номер был выведен из обращения тремя разными франшизами (34-й у Лейкерс, 32-й в Майами, 32-й в Орландо).

До него таким достижением могли похвастаться Уилт Чемберлен (13-й в Филадельфии, Голден Стейт и Лейкерс) и Пит Марович (44-й в Атланте, 7-й в Юте и Нью-Орлеане).

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

14.02.2024 в 17:26 481 Спорт
5.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.