Основные разновидности обжарки кофе

AOinformСтатьи 27.01.2022 в 15:372560
Основные разновидности обжарки кофе
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Перед тем как приобретать качественный и вкусный кофе, следует ознакомиться с основными разновидностями обжарки.
Вкус, крепость кофе и аромат, который будет исходить от напитка, зависит от степени обжарки. Перед тем как приобретать кофе оптом, следует ознакомиться с основными разновидностями обжарки, с их особенностями.

Слабообжаренные кофейные зерна

Отличительная особенность – наличие кислинки. Такой кофе, представленный в широком разнообразии на https://siba.coffee/ru/kofe-opt/zernovoj-kofe/, нередко сочетают с молоком либо со сливками. После обжарки зерна приобретают светло-коричневый оттенок. Слабая степень обжарки разделена на такие подвиды:
  • Скандинавская.
  • Новоанглийская.
  • Американская.
  • Городская.
Кофейные зерна используют нередко для кофемашины.

Кофе средней обжарки

Этот способ обжарки считается классическим. Зерна получаются темного цвета. Поверхность в процессе обжарки нередко становится маслянистой. При средней обжарке напиток получается не только более ароматным, насыщенным. Вкус у него кисло-сладкий. Кофейные зерна средней обжарки используют в случае, если нужно подготовить их для кофемашины. При этом важно правильно определить тип фракции. Зерна средней обжарки нередко использую при приготовлении эспрессо. При правильном приготовлении можно избавиться от кислинки. В результате, образуется карамельный и сладковатый вкус.
Основные разновидности обжарки кофе

Сильнообжаренный кофе

Зерна при такой обжарке получаются темно-коричневыми. На поверхности зерен присутствуют относительно небольшие маслянистые следы. Благодаря тому, что в процессе обжарки начинают более активно выделяться эфирные масла, готовый напиток получается не только более ароматным, но и насыщенным. Довольно часто сильная обжарка называется и французской. Зерна, которые обжарены таким способом, применяют при приготовлении эспрессо и американо. В процессе обработки на зернах образуются небольшие трещины. Напиток из таких зерен получается не только крепким, но и плотным. При правильном приготовлении напиток получается ароматным, а вкус у него жженой карамели.

Высшая степень обжарки

Ее довольно часто используют в европейских странах. Кофе из таких зерен получается плотным, с небольшой горчинкой и с минимальным «паленым» привкусом. При такой обжарке зерна получаются практически черными. Их целостность довольно легко можно нарушить. Что касается вкуса, то кофе из таких зерен получается острым и немного густым. Данную степень обжарки используют далеко не все, так как реализовать все проблематично. Даже незначительные нарушения технологии могут стать причиной сгорания всех зерен.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

27.01.2022 в 15:37 256 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.