Особенности плоских ремней для конвейера

AOinformСтатьи 04.07.2022 в 12:354290
Особенности плоских ремней для конвейера
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Среди преимуществ использования этой модификации следует выделить плавность хода, передачу на значительные расстояния крутящего момента.

Приводные ремни можно встретить в различных отраслях промышленности. Их задачей является передача усилия к ведомому узлу от тягового вала. Купить ремень плоский можно в магазинах, которые занимаются продажей подобных изделий.

Преимущества и недостатки ремней

Ременные передачи можно встретить практически во всех механизмах. Они отличаются малой растяжимостью и высокой прочностью полотна. Ремни используются в таких направлениях:

  • деревообработка;
  • сельское хозяйство;
  • металлообработка;
  • мукомольная отрасль;
  • текстильное производство.

Более подробно о плоских ремнях можно посмотреть здесь: https://adamantis.by/razmery-ploskih-remnej-dlja-konvejera/. Среди преимуществ использования этой модификации следует выделить плавность хода, передачу на значительные расстояния крутящего момента и амортизацию рывков благодаря упругости материала. Плюсами изделий также являются низкий уровень шума в работе, простота монтажа и возможность использования данного элемента на высоких скоростях.

Есть у таких ремней и недостатки. Минусом является риск проскальзывания, когда нагрузка распределяется неравномерно. Следует также учитывать, что за счет повышенного трения о механизмы и валы, лента быстро изнашивается.

Особенности ремней БКНЛ 65

плоский ремень БКНЛ 65

В маркировке используется несколько вариантов. ГОСТ является самой распространенной системой обозначения в Китае и СНГ. Используются также международная система ISO, европейский стандарт DIN и RMA.

Ремень плоский БКНЛ 65 – довольно популярная модификация. Это каркасное изделие, основой которого являются хлопчатобумажные нити и лавсановые волокна. Подобный материал отличается адгезивными свойствами и высокой прочностью. Перед сбором корда дополнительная пропитка не требуется.

Составляющими сердечника являются несколько слоев БКНЛ-65, которые соединены между собой прокладками из резины. Количество прослоек колеблется в диапазоне от 3 до 8. С внешней стороны на корде предусмотрены обкладки, которые изготовлены из специальной резины. В зависимости от наружной поверхности определяется область применения ремня.

Приводная лента бывает трех типов. Модификация общего назначения используется при температуре от -25 до +40. Антистатические модели устанавливаются на системах с повышенной опасностью возгорания. Допустимая температура эксплуатации – от -25 до +60.

Используются также морозостойкие изделия. Их поверхность отличается повышенной эластичностью и гибкостью. Благодаря этим качествам ремни можно использовать при понижении температуры до -45 градусов.

Размер ленты определяется областью, в которой она будет использоваться. Он обозначается на маркировке изделия. Поэтому при покупке плоского ремня следует обратить внимание на обозначения, которые есть на детали.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

04.07.2022 в 12:35 429 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.