Остановка завода Cryoin может привести к дефициту микрочипов

AOinformЭкономика 03.03.2022 в 13:405340
Остановка завода Cryoin может привести к дефициту микрочипов
Фото: pixabay.com
Технологическая индустрия ощутила нехватку чипов еще во время пандемии коронавируса.

В Одессе остановился завод Cryoin, который поставляет газоподобный неон для производства полупроводников во всем мире. Это вещество используют для питания лазеров, вытравливающих маркировку на компьютерных чипах, пишет Дело.

В Украине находится половина мировых запасов неона, который необходим для производства полупроводниковых микросхем. Cryoin снабжает компании в Европе, Японии, Корее, Китае и Тайване, но большая часть ее неона поставляется в США. Так что это может спровоцировать еще больший дефицит компьютерных чипов во всем мире. 

Как сообщает директор по развитию бизнеса Лариса Бондаренко, производство неона и других газов было остановлено в четверг.

Технологическая индустрия ощутила нехватку чипов еще во время пандемии коронавируса. В 2021 году это повлияло на всех крупных автопроизводителей. Такие компании, как General Motors, закрыли целые заводы. Apple, один из крупнейших в мире покупателей чипов, в октябре сообщила производителям, что в 2021 году она произвела на 10 млн iPhone меньше, чем планировалось.

Также из-за дефицита чипов уже пострадали многие известные производители. СМИ сообщают, что из-за нехватки полупроводниковых компонентов компания Tesla якобы решила удалить один из двух электронных блоков управления, которые обычно устанавливаются на рулевые тяги некоторых китайских автомобилей Model 3 и Model Y.

В конце 2021 года из-за нехватки электронных комплектующих были вынуждены временно остановиться заводы-автопроизводители Skoda Auto Volkswagen, расположенные в Чехии. В октябре того же года в Японии производство автомобилей остановили все 14 заводов Toyota.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

03.03.2022 в 13:40 534 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.