От Большого взрыва до сегодня: ученые создали самую большую и точную симуляцию Вселенной (видео)

AOinformНаука 10.03.2022 в 23:233700
От Большого взрыва до сегодня: ученые создали самую большую и точную симуляцию Вселенной (видео)
Фото: скриншот
Ученые впервые создали максимально подробную визуализацию наблюдаемой Вселенной, в которой показана эволюция космоса от Большого взрыва до сегодня.

Новую 3D-карту локальной Вселенной создали ученые из Даремского университета в Англии. На ней можно увидеть правильное расположение и свойства Местной группы галактик, куда входит и наш Млечный путь, сообщает Daily Mail.

Ученые загрузили известные данные о местной Вселенной в суперкомпьютер, который создал максимально подробную и точную визуализацию. Это моделирование показывает, как законы физики действовали на темную материю и космический газ в течение всей эволюции космоса на протяжении 13,7 млрд лет после Большого взрыва.

Симуляция, которую назвали SIBELIUS-DARK содержит 130 млрд частиц, что соответствует 500 млрд страниц стандартного печатного текста.

"Наша симуляция очень близко согласуется со стандартной моделью Вселенной и добавляет доказательства существования холодной темной материи, вида темной материи, которая, как считается держит все галактики вместе’, — говорит Каролос Френк из Даремского университета.

Визуализация демонстрирует, что Сверхскопление Девы, куда входит Местная группа галактик достаточно необычно, поскольку в нем меньше, чем в остальных участках Вселенной звездных скоплений. По словам ученых, это связано с тем, что здесь меньше темной материи.

"Эта симуляция, основанная на современных данных, связывает все астрономические наблюдения воедино и показывает, как темная материя и космический газ эволюционировали за миллиарды лет", — говорит Стюарт Макалпайн из Хельсинкского университета.

По словам ученых, темная материя на протяжении всей жизни Вселенной, объединяется в маленькие комки или гало, притягивает космический газ под воздействием гравитации, а потом образуются целые галактики, скопления и сверхскопления галактик.

Холодная темная материя, о которой говорят последние двадцать лет, объясняет множество явлений, таких как свойства тепла, оставшегося после Большого взрыва, и даже количество и пространственное распределение галактик.

В данной симуляции местной Вселенной можно увидеть скопление Девы, скопление Волос Вероники, скопление Персея, комплекс сверхскоплений галактик Великая стена Слоуна, а также пустоту, где нет галактик под названием Местный войд.

В центре симуляции находятся Млечный путь и соседняя галактика Андромеды, которые однажды станут единым целым.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.03.2022 в 23:23 370 Наука
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.