Откуда появляется криптовалюта

AOinformСтатьи 04.11.2022 в 19:444160
Откуда появляется криптовалюта
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Конечно, хакеры не дремлют, пытаясь получить пароли к кошелькам и аккаунтам на криптобиржах, но в надежных компаниях уровень безопасности высокий.

В момент появления криптовалюты, большинство людей в мире относилось к ней с определенной настороженностью, скептицизмом. В этом не было ничего такого, ведь все новое пугает. Со временем стало понятно, что никакого мошенничества здесь нет. Все надежно и даже перспективно, если удачно вложить средства в криптовалюту или майнить ее. Правда для многих это до сих пор остается загадкой. Что такое криптовалюта? Откуда она берется? Если начинающий трейдер или инвестор хочет попробовать себя в сфере криптовалюты, ему обязательно нужна лучшая криптобиржа, чтобы торговать на ней или хранить в ней криптовалюту. Но, где эти монеты взять?

Что такое криптовалюта

Все уже в курсе, что это электронные деньги. Их особенность в том, что нет эквивалента в виде монет или банкнот в оффлайн варианте. Все только в режиме онлайн. Одна из фишек криптовалют делающей ее уникальной и надежной заключается в децентрализации. Это определенный код, компоненты которого хранятся зашифрованным на нескольких компьютерах, расположенных в разных уголках мира. Система безопасности двухфакторная. Это:

  • электронная цифровая подпись;
  • последовательное хеширование, позволяющее надежно шифровать код без возможности его изменения извне.

Конечно, хакеры не дремлют, пытаясь получить пароли к кошелькам и аккаунтам на криптобиржах, но в надежных компаниях уровень безопасности и защиты очень высокий. Кроме того, инвесторы, которые вкладываются в криптовалюту, не держат все яйца в одной корзине, равномерно распределяя свои активы в разных обязательно надежных местах.

Откуда появляется криптовалюта

Откуда берется криптовалюта

Это самый главный вопрос, интересующий многих, особенно сейчас, когда некоторые виды криптовалюты стали стоить очень дорого. Просто так она не берется. Нельзя создать один или 10 000 биткоинов просто кликнув пару раз мышкой. Можно купить их, чтобы такая сумма оказалась быстро в кошельке, но придется заплатить очень крупную сумму. Криптовалюта создается за счет работы майнеров и узлов проверки.

Это очень сложные вычислительные процессы, выполняемые мощным оборудованием. Именно для этого майнеры и приобретают специальное оборудование с высокой производительностью, обеспечивая вычислительные мощности для блокчейна. С помощью обычного, даже очень мощного компьютера, сейчас с этой задачей справиться нельзя, так как конкуренция очень серьезная. Побеждает в этой гонке тот, у кого самое мощное оборудование. Если не хочется тратить на собственную криптоферму, можно просто покупать уже готовую криптовалюту.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

04.11.2022 в 19:44 416 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.