Парижская прокуратура начала расследование против Ле Пен

AOinformВ мире 09.07.2024 в 17:189200
Парижская прокуратура начала расследование против Ле Пен
Фото: Getty Images
Расследование касается возможных нарушений, таких как незаконное присвоение имущества и использование поддельных документов

Прокуратура Парижа приступила к судебному расследованию по подозрению в незаконном финансировании президентской кампании Марин Ле Пен на выборах 2022 года. Об этом сообщает BFMTV во вторник, 9 июля.

Это расследование касается возможных нарушений, таких как незаконное присвоение имущества и использование поддельных документов.

Прокуратура получила отчет Национальной комиссии по учету кампаний и политических финансов. В отчете говорилось об обнаружении финансовых нарушений в избирательной кампании Ле Пен.

Объясняется, что нарушения могли привести к превышению установленных пределов расходов на кампанию, что незаконно в соответствии с французским законодательством.

По информации журналистов, Марин Ле Пен – не единственный кандидат на президентских выборах 2022 года, о котором было сообщено в прокуратуру. Впрочем, именно ее дело стало поводом для начала судебного расследования.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.07.2024 в 17:18 920 В мире
5.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.