Пенсионерам могут заблокировать банковский счет. ПФУ объяснил, в чем причина и что делать

AOinformОбщество 02.02.2024 в 11:394000
Пенсионерам могут заблокировать банковский счет. ПФУ объяснил, в чем причина и что делать
Фото: Getty Images
Иногда пенсионеры используют свой банковский счет для хранения средств и длительное время не проводят с ним никаких операций

В Украине некоторые категории пенсионеров получают выплаты на банковскую карту. Однако в редких случаях банковский счет может быть заблокирован. Как сообщает РБК-Украина, об этом в эфире телемарафона рассказала заместитель главы Минсоцполитики Дарья Марчак.

По ее словам, иногда пенсионеры используют свой банковский счет для хранения средств и длительное время не проводят с ним никаких операций. Однако если средства на счете остаются длительно и не используются Пенсионный фонд может решить, что пенсионер не имеет доступа к ним. Речь идет об отсутствии активности на счетах в течение 6 месяцев.

Аналогичное правило действует и для получающих выплаты на "Укрпочте". ПФУ считает, что если человек не пользуется пенсией полгода, то он либо умер, либо его персональные данные присвоили мошенники. В этом случае ПФУ блокирует счет и прекращает выплаты на него.

Можно ли возобновить выплаты?

Для того чтобы возобновить выплаты необходимо обратиться в отделение ПФУ. В случае если счет был заблокирован ошибочно - пенсионер вернет свои средства. При этом если пенсионер все же хочет накапливать средства, то ему посоветуют перечислять их на отдельно созданный счет.

Пенсии по инвалидности работникам прокуратуры

Прокурорам, признанным лицами с инвалидностью I или II группы, назначается пенсия по инвалидности в размере 60% от суммы их месячной заработной платы, при наличии стажа работы в органах прокуратуры не менее 10 лет.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.02.2024 в 11:39 400 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.