Пять полезных продуктов, которые на самом деле вредят вашему здоровью

AOinformЗдоровье 12.09.2020 в 17:376510
Пять полезных продуктов, которые на самом деле вредят вашему здоровью
Фото: freepik.com
Мюсли, рисовые хлебцы, соевое молоко и другая псевдоздоровая еда
Рекомендации по здоровому питанию меняются очень быстро. Недавно диетологи составили список "полезной", но на самом деле вредной еды, сообщает портал MSN. Рассказываем, каких продуктов следует избегать, несмотря на модные тенденции и общепринятые суждения.

Кофе

Кофе влияет на выработку паратиреоидного гормона, который способствует ускорению выделения кальция из кости. Если вы хотите избежать остеопороза, лучше не злоупотребляйте кофе, а периодически чередуйте его с чаем. В день медики рекомендуют выпивать не больше трех чашек бодрящего напитка.

Рисовые хлебцы

Рисовые хлебцы – продукт с высоким гликемическим индексом. Их регулярное употребление поспособствует колебаниям уровня сахара в крови – его резким всплескам и падению, что неблагоприятно сказывается на обмене веществ, повышает аппетит и способствует набору веса.

Готовые мюсли и гранола

Мюсли – это те же обработанные зерна в виде хлопьев с добавлением семечек, орехов, сухофруктов и цукатов. В этом продукте содержится очень много сахара, а следовательно, и калорий. Кроме того, в мюсли могут добавлять красители, ароматизаторы и консерванты.

Соевое молоко

Ученые считают, что соевое молоко приводит к дисбалансу половых гормонов и негативно воздействует на фертильность и менструальный цикл. Если у вас нет непереносимости лактозы, стоит ограничить употребление этого продукта.

Свежая выпечка

Готовая выпечка часто содержит трансжиры, например, маргарин. Они могут провоцировать развитие серьезной сердечно-сосудистой патологии, такой как ишемическая и гипертоническая болезни, атеросклероз и инфаркт, а также диабета, ожирения и даже онкологических заболеваний.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.09.2020 в 17:37 651 Здоровье
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.