Почему некоторые люди не потеют в сауне?

AOinformСтатьи 19.08.2021 в 19:474260
Почему некоторые люди не потеют в сауне?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Есть люди, которые в парной не покрываются испариной. Почему это так? Причины могут быть разными.

Современные эстетические нормы не терпят пота. Только в сауне и тренажерном зале пот не вызывает неприятных ассоциаций. Во время сеанса тело интенсивно нагревается, и его температура повышается. Это сопровождается более интенсивной работой потовых желез и появляется потоотделение. Посещение Одесса сауны оказывает положительное влияние на организм, выводит токсины и укрепляет здоровье.

Этот процесс обычно начинается через несколько минут после посещения финской бани. Исследования показывают, что при раздражении гипоталамуса расширяются сосуды и активизируются потовые железы, а его повреждение приводит к перегреву. В естественных условиях это орган посылает сигналы для появления испарины, когда температура окружающей среды поднимается выше 30°C.

Мы также больше потеем во время упражнений — это связано с повышением внутренней температуры тела. Усиленная секреция также связана с работой центральной нервной системы. Вот почему наши руки, ноги и лицо становятся влажными под воздействием сильных эмоций.

Однако есть люди, которые в парной не покрываются испариной. Почему это так? Причины могут быть разными, от типично технических — недостаточный прогрев помещения, неправильная сушка тела перед процедурой, и болезни, вызывающие неприятные нарушения.

сауна

Важно! Полное отсутствие пота — серьезная патология, которая приводит к перегреву организма и даже может представлять реальную угрозу для жизни. Если при воздействии повышенной температуры не появляется испарина, то это может быть симптомом ряда серьезных заболеваний.

Среди главных можно отметить такие:

  • гипотиреоз;
  • сахарный диабет;
  • поражения кожи;
  • травмы спинного мозга;
  • многочисленные генетические болезни, например, синдром Фабри, который характеризуется, среди прочего, сильной мышечной болью, аномалий развития, возникающих из-за генетического поражения эктодермы. Такое состояние проявляется в патологии волос, зубов, ногтей и потовых желез, выражается в безразличии к боли и отсутствии выделений;
  • при психических нарушениях большое влияние оказывает прием лекарств и успокаивающих трав.

Все мы по-разному потеем. На это влияют многие факторы, в том числе генетические характеристики. Однако следует обратить внимание на отсутствие выделений в экстремальных условиях парной. В таких случаях следует проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные заболевания или диагностировать и лечить их.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

19.08.2021 в 19:47 426 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar