Почему при хроническом простатите и везикулите рекомендуют свечи, а не только таблетки?

AOinformСтатьи 01.01.2022 в 14:553000
Почему при хроническом простатите и везикулите рекомендуют свечи, а не только таблетки?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Основное преимущество суппозиториев (свеч) применимо к болезням простаты и семенных пузырьков заключается в скорости действия.
Простатит — серьезное мужское заболевание, которое в последние годы становится «все моложе». Если раньше воспаление предстательной железы диагностировали преимущественно у пожилых, то сейчас нередко у мужчин в районе 35-45 лет, а то и раньше. Из острой формы болезнь перетекает в хроническую, повышая риски других патологий, таких как везикулит (воспаление семенных пузырьков, которые находятся рядом с простатой).

Обе болезни требуют комплексного подхода к лечению. Акцент, конечно же, делается на медикаментозной терапии и только при отсутствии эффекта может быть рассмотрена возможность хирургического вмешательства. А чтобы точно не дошло до операции, мужчинам нужно своевременно посещать уролога и следовать всем их рекомендациям, в том числе и по использованию свеч. При везикулите и простатите такая форма лекарств применяется все более активно. И эти самые свечи, как например Простатидин Плюс зачастую тоже оказывают комплексное воздействие. Но давайте обо всем по порядку. Узнайте больше информации о препарате и попробуйте купить свечи простатидин плюс.

Почему назначаются свечи при хроническом простатите и везикулите?

симптомы простатита
Основное преимущество суппозиториев (или простыми словами свеч) применимо к болезням простаты и семенных пузырьков заключается в скорости действия. Лекарственные компоненты оказываются в нужном месте (рядом с воспалительным процессом) намного быстрее. В результате эти медикаменты оказывают как местное, так и общее действие.

При этом процесс всасывания свеч не предполагает взаимодействия с органами ЖКТ, что только снижает вероятность побочных реакций, включая расстройства, чувство тяжести, тошноту и т.д.

Понятное дело, что важное значение играет также то, какие свечи использовать. Упоминаемый выше препарат Простатидин Плюс рекомендован к применению при патологиях предстательной железы и семенных пузырьков. К тому же он относится к категории препаратов комплексного действия, то есть оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект, а это является основной задачей терапии при простатите и везикулите.

Только свечи или комплекс медикаментов?

Даже самые действенные свечи зачастую являются лишь частью комплексной терапии при воспалении простаты и/или семенных пузырьков. Если причиной воспалительного процесса являются бактерии или инфекции, передающиеся половым путем, то дополнительно требуется прием антибиотиков, противовирусных или других средств.

При этом свечи Простатидин Плюс способны только повысить эффект от этих медикаментов, то есть могут использоваться вместе.

Лечащий врач также может назначить другие лекарства, например, обезболивающие таблетки и капельницы, которые помогут снять острую боль. А в дополнение к различным медикаментам нередко показаны и физиотерапевтические процедуры.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

01.01.2022 в 14:55 300 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.