Почему стоит отказаться от табака в пользу электронной сигареты: три главные причины

AOinformСтатьи 26.02.2024 в 14:219250
Почему стоит отказаться от табака в пользу электронной сигареты: три главные причины
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Все оценки POD-системы обходят табачные изделия. Они менее вредны для здоровья, практичны в повседневном использовании.

Если десять лет назад альтернативы традиционным сигаретам практически не было, то сегодня существует масса способов потреблять никотин с комфортом и без ощутимого ущерба для организма. Наиболее популярной заменой табаку стали POD-системы — компактные многоразовые электронные сигареты, заправленные жидкостью на солевом никотине.

Существует масса причин, побуждающих украинцев купить подик https://guruvape.com.ua/ru/pod-systemy/, в этой статье выделим основные из них.

Минимизация воздействия на организм

Негативное влияние вейпинга на человека не доказано наукой, однако, приведены неоспоримые факты, подтверждающие, что парение безопаснее курения. В составе табачных изделий присутствуют смолы, канцерогены и другие вредные вещества. А в состав жидкости для вейпинга входит лишь 4 компонента, среди которых глицерин, пропиленгликоль, ароматизатор и никотин.

Курение табака может быть как активным, так и пассивным, то есть дым сигарет пагубно влияет и на курильщика, и на его окружение, провоцируя в будущем тяжелые заболевания. Вейп для окружающих полностью безвреден, поэтому, выбирая электронную сигарету, человек демонстрирует заботу как о своем здоровье, так и о благополучии для его окружения. При этом аромат от ПОД-системы намного приятнее, чем сигаретный дым.

Известно, что солевой никотин получают путем обработки табачных листьев специальной кислотой. Этот процесс гарантирует максимальную степень очистки вещества, недостижимую в табачной промышленности.

сигареты

Экономия на потреблении никотина

В зависимости от потребности, курильщик может ежемесячно тратить до 5000 гривен на покупку сигарет. Такие расходы по карману далеко не всем, поэтому вейпинг для многих становится более выгодной альтернативой курению. Например, интернет магазин Guru Vape https://guruvape.com.ua/ru/ дает возможность заказать электронную сигарету даже до 400 гривен.

Чтобы обеспечить себя всем необходимым для комфортного парения, будет достаточно купить:

  • POD-систему;
  • запас жидкости;
  • сменный картридж.

В среднем расходы на парение редко превышают 800-900 гривен в месяц, а если покупать жидкость большими объемами и бережно использовать картридж, можно ограничиться буквально 500-600 гривнами ежемесячно.

Безусловно, в мире вейпинга, как и в других сферах жизни, есть премиальные и бюджетные продукты, но в любом случае парение даже топовых жидкостей обходиться дешевле, чем покупка сигарет.

электронная сигарета

Отсутствие трудностей при парении

Каждый курильщик время от времени сталкивается с прожженной одеждой, неприятным запахом текстиля в квартире, необходимостью искать безопасное место для перекура. Для вейпера таких ограничений нет — он не имеет дела с открытым огнем, не впитывает в одежду неприятный аромат и может попарить везде, где это не запрещено законом.

Резюмируя, важно сказать: по ключевым критериям оценки POD-системы обходят табачные изделия. Они менее вредны для здоровья, практичны в повседневном использовании, эффективны в потреблении никотина и просто приносят больше удовольствия.


курение вредит вашему здоровью

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

26.02.2024 в 14:21 925 Статьи
4.8 // 4
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.