Подрыв гранат на Закарпатье: в ОГА рассказали о состоянии раненых

AOinformОбщество 16.12.2023 в 12:323120
Подрыв гранат на Закарпатье: в ОГА рассказали о состоянии раненых
Фото: Нацполиция
Все, кто нуждался в хирургическом вмешательстве, уже прооперированы. Пять человек еще оперируют, их доставили в тяжелом состоянии.

Глава Закарпатской областной администрации Виктор Микита сообщил, что пятеро из 26 пострадавших в результате подрыва гранат в помещении Керецковского сельского совета Закарпатской области находятся на операционном столе, остальные доставлены в тяжелом состоянии уже прооперированы.

"Только что посетил пострадавших, которых каретами скорой помощи доставили в Свалявскую районную больницу. Все, кто нуждался в хирургическом вмешательстве, уже прооперированы. Пять человек еще оперируют, их доставили в тяжелом состоянии. По ним пока информации нет", - отметил чиновник.

Он добавил, что больница обеспечена всем необходимым для оказания профессиональной медицинской помощи. Все пострадавшие находятся под постоянным наблюдением врачей.

"Менее чем через 50 минут с момента сообщения о взрыве все пострадавшие уже были в больнице соседнего района. Благодаря этому спасена жизнь наших людей", - рассказал глава ОГА.

Напомним, 15 декабря в Закарпатской области один из депутатов Керецковского сельского совета взорвал гранаты во время заседания сессии. Пострадали 26 человек.

Подрыв гранат в сельсовете в Закарпатской области квалифицируют как незаконное обращение с оружием и террористический акт.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.12.2023 в 12:32 312 Общество
4.8 // 5
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.