Подводные камни в сфере ИТ: мнение Максима Носарева

AOinformСтатьи 12.12.2021 в 01:211760
Подводные камни в сфере ИТ: мнение Максима Носарева
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Юридическое сопровождение ИТ-компаний имеет свои особенности и тонкости.
В какой бы стране не строился ИТ-бизнес, предприниматели довольно часто сталкиваются с некоторыми сложностями и проблемами. Ведь нужно правильно все выполнять, руководствуясь довольно простыми и эффективными правилами. Дополнительно нужно учитывать и сложности, с которыми можно столкнуться.

Для того чтобы понимать, как действовать, профессионалу в сфере ИТ, CEO Tretten Lawyers Максим Носарев ответил на несколько вопросов.

Насколько сложно и проблематично юридически сопровождать ИТ-компании на территории Украины?

Максим Носарев дал четкий ответ на этот вопрос.

Юридическое сопровождение ИТ-компаний имеет свои особенности и тонкости. И наиболее сложно производить не регистрацию, а оформлять договора, а также учитывать все особенности налогового законодательства. В обязательном порядке нужно принимать во внимание особенности законодательства, как страны, в которой организовывается бизнес, так и тех государств, в которых располагаются партнеры.

Ведь нередко случается так, что большая часть прибыли теряется только потому, что начинающие ИТ-предприниматели допускают определенные юридические ошибки. К примеру, неправильно определяется модель сотрудничества.

Является ли привлечение хорошего юриста панацеей?

Максим Носарев отмечает, что лишь квалифицированные и грамотные юристы смогут правильно и грамотно подготовить все требуемые документы. Ведь нужно не только правильно подготавливать документы, но и грамотно использовать все юридические инструменты. От того, насколько эффективным и правильным будет подход, зависит и результат.
Подводные камни в сфере ИТ: мнение Максима Носарева

Как изменить ситуацию в Украине в ИТ-сфере?

Для того чтобы ИТ-компания смогла добиться определенных результатов, необходимо привлекать квалифицированного юриста. Этот профессионал использует современные юридические инструменты, посредством которых можно добиваться отменных результатов.

Квалифицированный юрист – это тот профессионал, без которой не обойтись ни одной ИТ-компании, которая планирует выходить на международный рынок.

Какие действия стоит предпринимать собственникам новых ИТ-компаний?

Чтобы компания смогла активно развиваться, чтобы она постепенно выходила на международный рынок, ей следует обязательно привлекать юристов. Они смогут оказать активную юридическую помощь и поддержку, без которой невозможно обойтись.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

12.12.2021 в 01:21 176 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar