23:38, Вторник, 24.11.2020

«Подышать 15 минут в день». В районной больнице умер мужчина, отдавший кислород сыну — волонтер

AOinformНовостиСтатьи 18.11.2020 в 18:121550
«Подышать 15 минут в день». В районной больнице умер мужчина, отдавший кислород сыну — волонтер
Фото: REUTERS
В больнице острая нехватка кислорода, пациентам разрешают подышать кислородом до 15 минут в день, — рассказывает Дана Яровая.
В одной из районных COVID-больниц умер мужчина, пожертвовавший свою долю кислорода сыну, который также был госпитализирован из-за коронавируса.

Об этом рассказала волонтер Дана Яровая.

По ее словам, в больнице острая нехватка кислорода, пациентам разрешают подышать кислородом до 15 минут в день.

«У моего знакомого в районном центре, отец и сын попали в больницу. И те же 15 минут в сутки им давали кислород. Так вот отец отказался от своих 15 минут в день в пользу сына. Отец умер, сына продолжают лечить. Только вот не знаю, за умершего отца ему дают еще 15 минут кислорода, или уже нет», — написала Дана Яровая в Facebook.

По словам волонтера, коллапс медицинской системы, который в том числе проявляется в нехватке кислорода, — это «самый настоящий геноцид нации».

«Кто не пережил признаки удушья во время ковида, не поймет… Я задыхалась настолько, что не могла разговаривать. И еще раз, это я была с концентратором. А теперь представьте человека, который задыхается сутки и ему на 15 минут дают подышать кислородом. На 15 минут в сутки», — добавила она.



 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

18.11.2020 в 18:12 155 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar