Пограничная служба рассказала о ситуации на границе с Польшей

AOinformОбщество 04.04.2024 в 20:317040
Пограничная служба рассказала о ситуации на границе с Польшей
Фото: ДПСУ
Пункт пропуска Ягодин имеет возможность в сутки пропускать 1400 грузовиков, но сейчас пропускает всего 70 авто

Польские фермеры продолжают блокировать движение грузовиков на пунктах пропуска Рава-Русская, Ягодин и Угринов. Об этом заявил спикер ГПСУ Андрей Демченко в эфире общенационального телемарафона Единые новости.

"И фактически на всех этих трех направлениях польские фермеры вообще не пропускают грузовые транспортные средства в сторону Польши, а в сторону Украины пропускается по несколько грузовых транспортных средств в час", - рассказал чиновник.

По его словам, пункт пропуска Ягодин является самым большим инфраструктурным направлением на границе с Польшей для пропуска именно грузовых транспортных средств. Он имеет возможность в сутки пропускать 1200-1400 грузовиков. Однако в сторону Украины за минувшие сутки проехали только 70 грузовых транспортных средств.

Совокупно очередь на этих трех направлениях достигает более 400 грузовых транспортных средств.

Очереди есть также и на ранее разблокированных направлениях. Особенно это чувствуется в направлении пунктов пропуска Краковец и Шегини. На первом в очереди стоят около 550 грузовиков по состоянию на утро и около 450 напротив Шегини.

Польские фермеры не блокируют движение для других категорий транспорта, кроме грузовых, добавил Демченко.

Как мы уже писали, поляки протестуют против ввоза украинской агропродукции, планов Еврокомиссии продлить экономический безвиз с Украиной еще на год, а также против "зеленого курса" ЕС.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.04.2024 в 20:31 704 Общество
4.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.