Польские фермеры блокируют движение грузовиков в двух пунктах пропуска

AOinformОбщество 22.04.2024 в 17:1510870
Польские фермеры блокируют движение грузовиков в двух пунктах пропуска
Фото: Getty Images
Блокировка осуществляется на направлении пунктов пропуска Ягодин и Рава-Русская.

Польские фермеры по состоянию на 22 апреля блокируют движение грузовиков в двух пунктах пропуска, пропуская по несколько грузовых транспортных средств в час, или вообще ограничивая движение. Об этом сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко, пишет Укринформ.

Он отметил, что блокировка осуществляется на направлении пунктов пропуска Ягодин и Рава-Русская.

"Через Ягодин польские протестующие не пропускают грузовики в сторону Польши. Также через это направление по-прежнему протестующие пропускают в сторону Украины незначительное количество грузовиков, особенно если сравнивать с пропускной способностью данного направления. За прошлый день таких было 75. Еще раз отмечу, что это крупнейшее инфраструктурное направление для пересечения границы грузовыми автомобилями, которое способно пропускать около 1400 грузовиков в обоих направлениях", - рассказал Демченко.

По его словам, по Рава-Русской с утра 21 апреля польские фермеры частично начали пропускать грузовые транспортные средства на въезд в Польшу.

По состоянию на утро 22 апреля на этих двух заблокированных пунктах в очередях на территории Польши всего около 800 грузовиков. Легковые автомобили и автобусы везде свободно пересекают границу, для этой категории транспорта по ту сторону границы движение не ограничивается.

Также очереди сохраняются в ранее разблокированных направлениях пунктов пропуска Краковец и Шегини. 1000 и 700 грузовиков соответственно. Интенсивное движение как на выезд из Украины, так и на въезд происходит в соответствии с пропускной способностью каждого из пунктов пропуска.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.04.2024 в 17:15 1087 Общество
5.0 // 6
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.