Польские фермеры пытались блокировать движение поездов на границе — ГТСУ

AOinformОбщество 18.02.2024 в 21:394750
Польские фермеры пытались блокировать движение поездов на границе — ГТСУ
Фото: Getty Images
Государственная таможенная служба Украины отметила, что митингующие заблокировали ух грузовиков на КПП Дорогуск – Ягодин.

Движение грузовиков на международном пункте пропуска Дорогуск - Ягодин полностью заблокировано в обе стороны в воскресенье польскими фермерами. Они проводят на подъездных путях перед Дорогуской масштабную акцию протеста. Об этом сообщает Государственная таможенная служба Украины (ГТСУ) на своем Telegram-канале в воскресенье, 18 февраля.

"Вопреки обещаниям митингующих пропускать скоропортящиеся, опасные или гуманитарные грузы, с тех пор границу не пересек ни один грузовик", - говорится в сообщении.

Пропуск рейсовых автобусов производится в обычном порядке, без очередей.

"Согласно распространенному в сети видео, с полудня 18 февраля польские протестующие пытались препятствовать движению поездов на железнодорожных путях в Дорогуске, что может быть фальстартом акции, анонсированной ранее на 20 февраля", - отметили в ГТСУ.

Анонсированное накануне участие фермеров других европейских стран в польской акции протеста пока не подтверждено, добавили в ГТСУ.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.02.2024 в 21:39 475 Общество
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.