Польские фермеры заблокировали часть границы с Германией

AOinformВ мире 26.02.2024 в 23:149800
Польские фермеры заблокировали часть границы с Германией
Фото: Associated Press
Поляки накануне, 25 февраля, на своей стороне границы с ФРГ припарковали тракторы и сформировали колонну.

Польские фермеры заблокировали пункт пропуска на границе с Германией недалеко от Франкфурта-на-Одере. Они надеются на встречи с польским премьером Дональдом Туском и на отказ Варшавы от политики Зеленого курса ЕС. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel в понедельник, 26 февраля.

Блокада польскими фермерами автобана у Франкфурта-на-Одере приведет к задержке движения в Бранденбурге. Полиция призвала перевозчиков по возможности избегать автобана A12. Остальные пути движения советуют выбирать даже тем, кто путешествует на автомобиле.

Поляки накануне 25 февраля на своей стороне границы припарковали тракторы. Фермеры сформировали колонну из тракторов на автобане 2 – продолжении A12 на польской стороне – на пограничном переходе Швец.

В то же время, вечером 25 февраля на городском мосту во Франкфурте-на-Одере с немецкой стороны также было заблокировано движение тракторами, фургонами и грузовиками. Немецкие фермеры протестуют против планируемого сокращения субсидий на сельскохозяйственное дизтопливо.

По сообщениям польских СМИ, некоторые аграрии ждут в своих машинах

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.02.2024 в 23:14 980 В мире
4.8 // 5
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.