08:02, Четверг, 23.01.2020

Порошенко и Лагард призвали нардепов объединиться и рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде

Порошенко и Лагард призвали нардепов объединиться и рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде
Фото: Пресс-служба АПУ
Порошенко и Лагард скоординировали подходы к созданию Антикоррупционного суда
Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 7 декабря, провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает пресс-служба президента.

Как отмечается, что во время разговора стороны скоординировали подходы к созданию Антикоррупционного суда в Украине, с учетом соответствующей инициативы президента, а также обеспечение эффективной деятельности антикоррупционных институтов.

"Президент Украины и директор-распорядитель МВФ призвали политические силы в Верховной Раде Украины продемонстрировать исключительную ответственность и объединиться в поддержке законопроекта об Антикоррупционном суде для его скорейшего рассмотрения еще в этом году", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Кристин Лагард заверила, что МВФ поддерживает усилия украинских властей касательно вопроса борьбы с коррупцией с учетом достижений на пути начала соответствующих антикоррупционных институтов.

Ранее сообщалось, что Лагард призвала власти Украины обеспечить независимость НАБУ и САП, а также показать быстрый прогресс касательно законодательства, которое должно запустить работу независимого Антикоррупционного суда.

08.12.2017 в 15:15
Политика nomid 391 4.0 из 5 / 1
коррупция, Порошенко, МВФ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar