07:35, Понедельник, 20.05.2019

Порошенко уволил Прокопчука с должности постпреда при международных организациях в Вене

Порошенко уволил Прокопчука с должности постпреда при международных организациях в Вене
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Пока непонятно, какие причины повлекли за собой увольнение Прокопчука.
Действующий президент Украины Петр Порошенко назначил нового постоянного представителя при международных организациях в Вене. Раньше данную должность занимал Игорь Прокопчук, а сейчас им станет Евгений Цимбалюк. Оба указа были изданы 29 апреля и опубликованы на официальном сайте президента Украины. Тексты указов можно найти под номерами 174/2019 и 175/2019.

Пока непонятно, какие причины повлекли за собой увольнение Прокопчука. В официальных документах не указана причина увольнения. Вероятно, в скором времени об этом будет объявлено дополнительно. Стоит напомнить, что Игорь Прокопчук является родным братом вице-президента Интерпола Александра Прокопчука. До должности в Вене, полученной в 2010 году, Игорь Прокопчук был украинским послом в Литве.

Стоит вспомнить, что в конце апреля Порошенко также успел заменить Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Молдове. Эту должность ранее занимал Иван Гнатишин. Согласно официальному заявлению министра иностранных дел Павла Климкина, причиной увольнения Гнатишина стали личные обстоятельства, а если быть точнее, собственное желание посла и его почтенный возраст, который затрудняет полноценное выполнение должностных обязанностей.

03.05.2019 в 09:09
Политика Nikolay 114 4.0 из 5 / 1
Игорь Прокопчук, Петр Порошенко, внешняя политика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar