Правильный выбор электросамоката: что стоит учесть обязательно?

AOinformСтатьи 27.02.2022 в 17:393580
Правильный выбор электросамоката: что стоит учесть обязательно?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Перед покупкой самоката нужно определиться с несколькими параметрами.

Электрический самокат тесно вошел в жизнь многих людей. Это не просто устройство для индивидуального пользования, оснащенное электрической тягой. Самокат является современным способом передвижения, практически наравне с автомобилями. На нем перемещаются не только в развлекательных целях, но и по делам, даже на важное мероприятие. Именно поэтому купить электросамокаты в Сочи по выгодной цене хотят многие жители.

Особенности выбора

Перед покупкой данной продукции на https://sochi.bike-centre.ru/samokaty/elektrosamokaty/ нужно посмотреть на следующие параметры:

  • потребляемую мощность;
  • аккумулятор;
  • колеса, их размеры;
  • предельный уровень скоростей.

Аккумулятор: что нужно знать?

Батареи представлены в двух форматах: литиево-ионный тип и свинцово-кислотный вариант. Первые применяются достаточно часто. У них большая емкость и небольшой вес. Источник питания имеет много положительных моментов, правда есть и отрицательные стороны. При минусовой температуре самокат использовать для езды не рекомендуется. Он будет быстро разряжаться, в итоге это может привести к полному отказу аккумулятора. Второй вариант редко теряет мощность. Многие курьеры службы доставки используют его в зимнее время. У такого аккумулятора только один недостаток – он слишком габаритен. Не все всем людям удобно ездить на такой мощной конструкции. Если убираете самокат на хранение, обязательно выньте батарею.

Особенности выбора емкости

Так же при подборе устройства нужно обращать внимание на емкость. От нее зависит насколько далеко сможет уехать самокат. Если человеку предстоит дальняя поездка лучше покупать самокат, имеющий емкость 12 000 мач. (до 30 км.).

Колеса: что стоит учитывать?

Индивидуальные средства передвижения можно разделить по типу колес на несколько важных критериев:

  1. Меньше 7 дюймов. Сюда можно отнести компактные и достаточно легкие варианты. Чаще всего небольшие колеса имеются у таких видов техники, которые необходимы для трюков. Передвигаться можно исключительно на ровной поверхности. Самокат будет буксовать и сможет проехать через камни и брусчатку.
  2. От 7 до 10 дюймов. Неплохой вариант, подходящий для городских целей.  Данный вид модели может двигаться даже по брусчатой поверхности.
  3. Устройство от 12 дюймов. По-другому такие самокаты относят к «внедорожникам», устройство быстро преодолевает любые неровные части поверхности.

Мотор

Существует:

  • мотор в колесе;
  • отдельная часть электродвигателя, имеющая цепной привод.

Если нужно ездить по городу, выбирайте первый вариант. Главное достоинство, это маленький вес. Устройство, оснащенное отдельным приспособлением, выглядит громоздким и не очень удобно для небольших поездок. Еще обращайте внимание на внутреннюю мощность. Если она на минимальном уровне, значит, максимальная скорость будет низкой.

Правильный выбор электросамоката: что стоит учесть обязательно?

Скорость разгона

Один из самых важных моментов, который не стоит упустить при покупке. Например, для ребенка вполне сойдет скорость, достигающая 10 км. В час. Но взрослому лучше посмотреть на те модели, двигающиеся на скорости от 24 до 35 км/в час. Более мощные модели используют любители экстрима.

Другие важные моменты

  1. Складной механизм. Он есть в городских моделях и это очень удобно.
  2. Посмотрите на подвеску. Если человек передвигается не только по ровной поверхности, ему нужно покупать самокат, имеющий пружины и специальные насадки на колесах.
  3. Если у самоката есть фары, можно без труда передвигаться ночью.
  4. Следите за надежностью тормозов.

Какую именно модель выбрать – это личное дело каждого. Главное, чтобы все детали были сделаны качественно и в магазине выдали гарантию на обслуживание. Многие люди предпочитают приобретать товары с рук. Тогда нужно произвести тщательный осмотр и потребовать у владельца все имеющиеся документы на самокат.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

27.02.2022 в 17:39 358 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.