Президент Тайваня заявил, что Китай считает «ликвидацию» страны национальным делом

AOinformВ мире 16.06.2024 в 17:154540
Президент Тайваня заявил, что Китай считает «ликвидацию» страны национальным делом
Фото: Getty Images
На западе в военной академии, где выступил Лай Циндэ, он заявил, что курсанты должны защищать Тайвань от аннексии Китаем

Китай рассматривает аннексию и "ликвидацию" Тайваня как свое великое национальное дело. Об этом заявил президент Тайваня Лай Циндэ, пишет РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"Наибольшая проблема состоит в том, чтобы противостоять мощному подъему Китая, (который - ред) разрушает статус-кво в Тайванском проливе и считает аннексию Тайваня и ликвидацию Китайской Республики большим делом восстановления своего народа", - сказал он.

На западе в военной академии, где выступил Лай Циндэ, он добавил, что курсанты должны защищать Тайвань от аннексии Китаем и что будущее острова может решить только его народ.

"Мы действительно должны уметь различать себя и наших врагов, а также между другом и врагом, и абсолютно не можем согласиться с поражением, первое сражение - последняя битва", - добавил Лай.

Тайвань углубляет экономическую интеграцию с другими демократическими странами и работает с партнерами, включая США, чтобы удержать президента Китая Си Цзиньпина от приказа о вторжении на остров.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.06.2024 в 17:15 454 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.