Принтер не включается или заминает бумагу: что делать в первую очередь

AOinformСтатьи 10.02.2022 в 20:505200
Принтер не включается или заминает бумагу: что делать в первую очередь
Иллюстрация / Фото: tonfix-service.in.ua
Мастера из Тонфикс дали несколько советов, что нужно сделать перед обращением за помощью к специалистам.

Неисправный принтер – горе в семье. Да и в офисе от этого события мало кто радуется. Отчеты, рефераты, проекты, раскраски и многое другое становится недоступным. Ремонт принтеров https://www.tonfix-service.in.ua/remont-printera в Киеве осуществляют многие сервисы, но мастера из Тонфикс дали несколько советов, что нужно сделать перед обращением за помощью к специалистам. Возможно, некоторые из них помогут избежать затрат на ремонт и ускорят процесс возобновления работоспособности принтера.

Принтер не включается

В первую очередь следует проверить наличие сети в квартире или офисе. Следующий шаг – проверка работоспособности розетки, от которой запитан принтер. Для этого достаточно подключить к ней смартфон или любой другой исправный гаджет.

Дальше осматривается кабель питания. Он должен быть плотно воткнут в розетку, а другой стороной в разъем на самом принтере. На кабеле не должно быть следов перелома, вмятин и повреждений изоляции.

Техника может не включаться из-за перегрева. В этом случае дайте ей перерыв и через час попробуйте включить опять. Во всех других случаях потребуется вмешательство специалиста.

Принтер захватывает несколько страниц сразу, заминает бумагу

ремонт принтера
Иллюстрация / Фото: tonfix-service.in.ua

Если аппарат захватывает по два листа, то в первую очередь нужно убедиться в ее совместимости. Бывает так, что купленные листы бумаги слишком тонкие и они не подходят для принтера. Если перед установкой страниц в лоток стопку не распушили, то причина в том, что листы склеены между собой. Попробуйте сменить производителя бумаги или распушите стопку. Также может помочь спирт. Протрите им ролики захвата. Если это поможет, то в скором времени нужно будет заменить их.

В борьбе против замятия бумаги попробуйте следующее:

  • достаньте всю бумагу из лотка;
  • откройте верхнюю крышку и извлеките картридж;
  • в МФУ нужно открыть еще и заднюю крышку;
  • при помощи фонарика попробуйте найти посторонний предмет, который провоцирует замятие.

Возможно, причина замятия также связана с роликами, но если все же внутри принтера есть кнопка, скрепка, булавка, скоба от степлера или другой мусор, то ремонт принтера лучше не затягивать. Острые предметы могут повредить термопленку, нагревательный вал и другие дорогостоящие части принтера.

Сервис TonFix: «ремонтируем принтеры на дому»

Принтер сломался и нет возможности отвезти его в мастерскую? Сервисный центр Тонфикс выполняет диагностику и устраняет причину поломки прямо на выезде. Если нужен срочный ремонт принтеров, Оболонь https://www.tonfix-service.in.ua/stati/797-zapravka-kartridzhej-obolon или любой другой район Киева могут рассчитывать на помощь мастеров из Тонфикс. В среднем ремонтные работы длятся около двух-трех часов, а по завершению работы клиент получает гарантию качества.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

10.02.2022 в 20:50 520 Статьи
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.