Путь к молодости лежит через наш желудок: врач рассказал, как лучше скорректировать рацион

AOinformЗдоровье 06.02.2024 в 13:094390
Путь к молодости лежит через наш желудок: врач рассказал, как лучше скорректировать рацион
Фото: pixabay.com
Известный врач рассказал, насколько важным является правильный выбор пищи в стремлении омолодить свой организм и тело

В последние годы ученые открыли множество естественных способов замедлить появление признаков старения, и, как оказалось, ключ к этому может лежать в наших повседневных привычках и продуктах, которые мы едим. Вопреки распространенному мнению, генетика играет незначительную роль в старении кожи, а главную роль играют выбор образа жизни и экологические факторы, такие как воздействие солнца, пишет Daily Mail.

Дерматологи теперь повсеместно рекомендуют защиту от солнца в качестве основополагающей антивозрастной стратегии. Помимо солнцезащитных средств, на здоровье кожи может существенно повлиять выбор рациона питания, утверждает доктор Майкл Грегер. Например, употребление зеленых овощей, таких как шпинат, может стимулировать выработку коллагена, повышая эластичность кожи и уменьшая морщины. Аналогично, натуральный какао-порошок при регулярном употреблении улучшает текстуру и эластичность кожи, являясь вкусным и полезным дополнением к рациону.

Что касается симптомов менопаузы, то исследования показали эффективность растительных продуктов, особенно богатых фитоэстрогенами, таких как льняное семя и соя, для уменьшения дискомфорта. Эти натуральные средства являются привлекательной альтернативой заместительной гормональной терапии, с меньшим количеством побочных эффектов и дополнительными преимуществами для здоровья.

Кроме того, поддержание здорового веса имеет решающее значение для долголетия и жизненной силы, утверждает Грегер. Ожирение связано с ускоренным старением и множеством проблем со здоровьем. Диета на основе растительных продуктов является высокоэффективным подходом к управлению весом, предполагая, что переход на цельные продукты питания может привести к естественному сокращению калорий и улучшению показателей здоровья.

Также Грегер затрагивает тему здоровья волос и отмечает, что образ жизни и выбор диеты могут повлиять на появление седины и поредение волос. Богатые антиоксидантами диеты, особенно с высоким содержанием фруктов, овощей и некоторых напитков, таких как соевое молоко, ассоциируются с более здоровыми волосами.

Наконец, важным элементом долголетия является поддержка иммунной системы с помощью таких природных средств, как лесные ванны, полноценный сон и особые продукты питания, такие как черника, ягоды годжи, брокколи и морские водоросли. Эти стратегии не только укрепляют защитные силы организма от распространенных заболеваний, но и способствуют общему благополучию и долголетию.

Грегер рассказывает о силе естественных, доступных стратегий в борьбе со старением и укреплении здоровья. Принимая меры по защите от солнечного излучения, придерживаясь растительной диеты и употребляя в пищу особые продукты, известные своими полезными свойствами, человек может в значительной степени контролировать процесс старения и общее состояние здоровья.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

06.02.2024 в 13:09 439 Здоровье
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.