Рада приняла закон о защите географических названий сельхозпродукции

AOinformПолитика 07.09.2022 в 07:234960
Рада приняла закон о защите географических названий сельхозпродукции
Фото: facebook.com/nibulonltd
Ожидается, что реализация этого закона окажет положительное влияние на рыночную среду и приблизит законодательство Украины к праву ЕС.

Верховная Рада во вторник, 6 сентября, приняла закон, гарантирующий защиту географических указаний для сельскохозпродукции. Его поддержали 288 депутатов, сообщается на сайте ВР.

В пояснительной записке к закону указано, что документ разработан с целью обеспечения выполнения обязательств Украины в сфере европейской интеграции в части согласования требований действующего законодательства по охране прав на географические указания с правом Европейского Союза в части соблюдения правил защиты географических указаний для сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.

Закон регламентирует введение понятия традиционной гарантированной особенности и условия правовой охраны географического указания для сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.

Отмечается, что реализация закона окажет положительное влияние на рыночную среду, развитие регионов, экологию и окружающую среду, повышение эффективности территориальных громад, обеспечение защиты прав и интересов хозяйствующих субъектов, граждан и государства.

Принятие проекта закона также позволит приблизить законодательство Украины к праву ЕС.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.09.2022 в 07:23 496 Политика
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.