Распространенные мифы о металлочерепице

AOinformСтатьи 01.11.2023 в 15:381300
Распространенные мифы о металлочерепице
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Некоторые с трудом принимают решение об использовании металлочерепичной кровли из-за ряда необоснованных мифов.

Обилие кровельных материалов ставит обывателя в тупик. Один из популярных вариантов для обустройства кровель — металлочерепица, лист холоднокатаной стали, прошедший процесс оцинковки и формования. 

Внешне схожая с глиняной, металлочерепица в Киеве выгодно выделяет кровли жилых комплексов, административных зданий, торговых центров, коттеджей. Некоторые с трудом принимают решение об использовании металлочерепичной кровли из-за ряда необоснованных мифов. 

Крыша из металлочерепицы быстро проржавеет

Те, кто склонен в это верить, не знаком с составом листов. На современных производствах они выполняются многослойными. Изнутри и снаружи есть полимерное покрытие, обеспечивающее надежную защиту от коррозии. В качественных коллекциях основной стальной слой имеют толщину не менее 5 мм. Между стальной основой и слоем полимера есть грунтовка, повышающая адгезию. 

Факт состоит в том, что при условии выбора качественного материала, кровля не будет ржаветь и сохранит первоначальные характеристики. 

Материал создает сильный шум

металлочерепица Ruukki

Кровля не состоит из одной металлочерепицы. Кровельный “пирог” — это базальтовая или стекловата, пленки для паро-,  гидроизоляции, дерево,  потолок из гипсокартона или других материалов. Правильный последовательный монтаж всех слоев избавляет крышу от шума. 

На металлочерепице выцветает краска

Цветостойкость, в том числе, под воздействием ультрафиолета — показатель качества материала. Для сохранения цвета производители придумали специальные решения. Так, металлочерепица Ruukki с фирменным покрытием Purex имеет 15-летнюю гарантию сохранения тона, на практике цвет сохраняется дольше. Листы с покрытием Pural не выгорают в течение 20 лет. 

Факт состоит в том, что выцветание материала напрямую связано с его качеством. 

Другие опровержения 

Многие полагают, что обустройство кровли из металлочерепицы — затратный процесс. Ценообразование в этом случае складывается из тех же факторов, что и для других материалов:

  • сложности конструкции, стиля, площади кровли;
  • тарифов на монтаж;
  • стоимости листов.

С учетом массы преимуществ готовой крыши, в средне- и в долгосрочный перспективе затраты на нее оправданы. Статистика показывает, что металлочерепица Ruukki, один из лучших кровельных материалов, стоит в пределах средней ценовой позиции украинского рынка, но ее качественные характеристики превосходят конкурентов.

металлочерепица Ruukki

Итак, решение металлочерепица Киев оправдано с экономической и практической точек зрения. Негативные стороны связаны исключительно с материалом низкого качества и ошибками в монтаже. Приобрести сертифицированные кровельные материалы, заказать профессиональный монтаж можно в компании Terizo в Киеве.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

01.11.2023 в 15:38 130 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.