01:09, Вторник, 11.08.2020

Разведка США проверяет версию об утечке COVID-19 из лаборатории − СМИ

ГлавнаяНовостиВ мире 17.04.2020 в 06:151990
Разведка США проверяет версию об утечке COVID-19 из лаборатории − СМИ
Фото: EPA/UPG
Американское разведсообщество изучает возможность распространения коронавируса из лаборатории в Китае.
Разведслужбы США проверяют версию, согласно которой коронавирус якобы начал распространяться из лаборатории в китайском Ухане. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщил телеканал CNN.

По данным источников, в качестве одной из версий рассматривается возможность того, что "кто-то мог быть инфицирован в лаборатории в результате инцидента или неосторожного обращения с образцами, а потом заразил других людей". При этом, как отметил телеканал, американская разведка пока не пришла к окончательным выводам, так как власти не увидели каких-либо свидетельств в пользу того, что коронавирус был создан искусственно или распространен специально.

В Вашингтоне также не считают, что инфекция каким-либо образом "связана с разработкой биологического оружия".

В материале CNN указано, что в поддержку версии о распространении вируса из лаборатории в Ухане высказываются некоторые законодатели из числа республиканцев.

Напомним, в МИД Китая заявили, что данные об искусственном создании коронавируса не подкреплены какими-либо доказательствами.

Это стало ответом на информацию в СМИ, согласно которой вирус якобы передался одному из сотрудников лаборатории в Ухане от летучей мыши. А позже он заразил им жителей города.

17.04.2020 в 06:15
В мире Rafael 199 0.0 из 5 // 0
разведка, США, COVID-19, лаборатория
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar