Ребров: Сказал Яремчуку, чтобы забил гол

AOinformСпорт 22.03.2024 в 12:333520
Ребров: Сказал Яремчуку, чтобы забил гол
Фото: Getty Images
Главный тренер сборной Украины подвел итоги полуфинального матча плей-офф отбора на Евро-2024.

Сборная Украины не была готова к такой игре в исполнении Боснии и Герцеговины, поэтому полуфинальный матч плей-офф отбора на Евро-2024 получился таким сложным. Об этом после игры заявил главный тренер "сине-желтых" Сергей Ребров.

По его словам, соперник сыграл в три центральных защитника - чего раньше не делал никогда. Также хозяева поля настолько напитали линию обороны, что ее тяжело было проходить.

Все изменилось благодаря заменам. По словам наставника, он доволен действиями всех футболистов, вышедших усиливать игру.

"Сказал Яремчуку, чтобы забил гол. Действительно, мы сменили матч в последние 15 минут. Мы ожидали очень сложной игры, сборная Боснии и Герцеговины изменила структуру, играла в три центральных защитника. Такая тяжелая игра была, поскольку хозяева очень хорошо защищались, так что было тяжело взламывать эту линию обороны, хорошо, что мы победили.

Сегодня мы играли против сильного соперника. Они действовали с тремя центрбэками, чего раньше не было при этом тренере. Мы были готовы к этому. Боснийцы здорово защищались, трудно было пройти эту стену. Мы сменили структуру, задействовали второго форварда. Думаю, это помогло, мы дважды забили.

Наши футболисты пытались больше давить, мы немного изменили структуру. Возможно, боснийская команда не готова к этой структуре игры. Может быть, в этом проблема. Мы создавали моменты в последние 15 минут, игроки изъявили желание, и мы победили.

Я говорил об этом своим футболистам перед игрой. Я надеюсь, что наша команда дала немного позитива нашим людям. Как вы и сказали, минувшей ночью было 30 ракет, они летят каждый день. Наша миссия - показать, что мы все еще живы, все еще боремся с россиянами, что мы все еще нуждаемся в поддержке от Европы. Эта игра показала характер наших игроков и нашей цивилизации.

Дебютанты очень помогли команде. Владимир Бражко - молодой игрок, сыгравший очень мощно. Как и вышедший на замену Алексей Гуцуляк. Вся команда заслужила победу, не стану выделять кого-нибудь.

Мы просматривали исландцев. Но сейчас будет совсем другая игра. Мы будем играть в Польше, где будет очень много наших болельщиков. Я уверен, будет заполнен стадион, все будут ждать матча. Во-первых, футболисты должны восстановиться, это очень важно сейчас. Впереди будет другая игра и другое настроение для наших игроков", - сказал Ребров на пресс-конференции после матча.

Сборная Украины одержала победу над командой Боснии и Герцеговины (2:1) в полуфинале плей-офф квалификации Евро-2024.

Украинская команда разыграет путевку на Евро-2024 со сборной Исландии, которая в другом полуфинале прошла Израиль. Матч состоится 26 марта на стадионе Тарчински во польском Вроцлаве в 21:45 по Киеву.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.03.2024 в 12:33 352 Спорт
4.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.