Река в Перу становится красной каждую зиму (фото, видео)

AOinformLifeStyle 12.08.2023 в 17:335610
Река в Перу становится красной каждую зиму (фото, видео)
Фото: Kallpa Travel
Видео Красной реки набирают сотни тысяч просмотров, вместе с тем зрители не считают, что эти кадры реальные.

Несколько месяцев в году Красная река в Перу, которая течет через горы Вильканота в провинции Канчис, сообразно названию, приобретает красный оттенок. Это природное явление удивило пользователей TikTok.

Видео Красной реки набирают сотни тысяч просмотров, вместе с тем зрители не верят, что эти кадры реальные. Кто-то сравнивает перуанскую реку с потоком крови, кому-то ближе сравнение с вином.

Причина, по которой река приобретает малиновый цвет — залежи песчаника в регионе, которые содержат оксид железа.

Во время дождя насыщенная минералами гор вода стекает в русло, окрашивая воду в красный или розовый цвет. Сезон дождей в Перу — с ноября по апрель — это лучшее время в году, чтобы оценить необычное природное явление берегов.

Только первые пять километров реки окрашиваются ярким цветом. Впоследствии красный поток соединяется с другими небольшими реками и цвет размывается. Во время засухи река может сделаться мутновато-коричневой.

Многочисленные небольшие притоки впадают в реку Вилькамайо, которая пересекает Священную долину Куско и проходит через знаменитую цитадель Мачу-Пикчу. Далее эта река, известная как Урубамба, проходит через каньон Понго-де-Майник, затем через джунгли и, наконец, впадает в Амазонку.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.08.2023 в 17:33 561 LifeStyle
5.0 // 2
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.