06:22, Среда, 04.08.2021

Ритуальные услуги по доступным ценам в Одесском регионе от бюро похоронных услуг «Алекс»

AOinformНовостиСтатьи 16.06.2021 в 10:281620
Ритуальные услуги по доступным ценам в Одесском регионе от бюро похоронных услуг «Алекс»
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Опытный персонал бюро ритуальных услуг «Алекс Ритуал» выполнит любую просьбу заказчика, связанную с погребением.
Кончина родственника — это всегда испытание для членов семьи. В такие минуты горе поглощает человека и меньшее, чем ему хочется заниматься — это организационные вопросы. Но в то же время стоит острая необходимость с должной почестью похоронить почившего близкого. Чтобы церемония прошла на должном уровне, рекомендуется доверить ее проведение специалистам бюро похоронных услуг «Алекс Ритуал» — лидерам по предоставлению ритуального сервиса на украинском рынке.

Что входит в организацию похорон?

Много лет у украинцев и их предков славян формировались традиции и обычаи, связанные с похоронной процессией. Так, в языческие времена тело покойного сжигали на большом костре, таким образом транспортируя его душу в загробный небесный мир. Позже, с приходом христианства, почивших людей стали ингумировать — хоронить в землю — это и считается традиционным каноном погребения и по сей день. Но выбрать место на кладбище и ритуальную атрибутику — это не все, что потребуется сделать для покойного.

Распорядитель похорон приступает к своим обязанностям после первого же обращения — он занимается:
  • Подготовкой документации — свидетельства о смерти, разрешения на кремацию или транспортировку.
  • Арендой катафалка, транспорта для перевозки участников церемонии.
  • Организацией поминальной трапезы и панихиды.
  • Согласованием проведения обрядов со священнослужителями.
  • Выбором места на кладбище.
  • Декорированием зала, где будет проводиться обед и прощание.
бюро ритуальных услуг «Алекс Ритуал»

Кроме того, в компетенции церемониймейстера такие услуги, как груз 200, эксгумация и перезахоронение, подзахоронение. Исходя из этого следует сказать, что опытный персонал «Алекс Ритуал» выполнит любую просьбу заказчика, связанную с погребением.

Что выбрать: кремацию или традиционное погребение в землю?

Данный вопрос следует рассмотреть подробно через призму нескольких контекстов. Во-первых, важно взять во внимание вероисповедание умершего и членов его семьи. Православие допускает кремирование тела покойного, но не поощряет его. А в таких религиях как иудаизм и ислам вовсе запрещено сжигать ныне почивших, так как это оскверняет их тела.

Во-вторых, следует рассмотреть процедуру со стороны практичности. Сегодня мы часто слышим о том, что в Украине существует проблема с нехваткой мест для погребения. Кремация умерших способна решить эту проблему, так как для колумбариев, где хранится прах, необходимо меньше места.

Однозначный ответ получить не удастся — это индивидуальный выбор каждого. В свою очередь, сотрудники нашего похоронного агентства предоставят квалифицированную консультацию и сервис по всем видам ритуальных услуг, цена на которые — демократична и приемлема в условиях существующего рынка.

Обращаться по телефону: +38 (096) 771-19-11 или непосредственно к нам в офис по адресу: город Одесса, улица Степовая, 56 — мы работаем 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

16.06.2021 в 10:28 162 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar