Россия получила за 8 лет минимум $15,8 млрд от иностранных нефтегазовых компаний – CNN

AOinformЭкономика 25.03.2022 в 11:455970
Россия получила за 8 лет минимум $15,8 млрд от иностранных нефтегазовых компаний – CNN
Фото: pixabay.com
Британская Shell отправила $7,85 млрд, что является самой большой суммой среди перечисленных компаний.

Девять европейских и американских компаний, занимающихся ископаемым топливом, выплатили России в общей сложности $15,8 млрд в виде различных налогов и сборов с 2014 года. Об этом говорится в исследовании группы Global Witness, Greenpeace USA и Oil Change International, которые использовали данные расположенной в Осло независимой исследовательской фирмы Rystad Energy, передает CNN. 

Они смотрели только на компании, занимающиеся разведкой и добычей нефти и газа в России.

Аналитики подсчитали роялти, экспортные пошлины, бонусы, налоги и сборы, а также государственную прибыль от нефти. В список попали девять компаний, которые заплатили России больше всего денег. Все эти платежи были законными, и другие транснациональные компании, не относящиеся к энергетическому сектору, также производили аналогичные платежи российскому государству.

Британская Shell отправила $7,85 млрд, что является самой большой суммой среди перечисленных компаний.  За ним следует американская ExxonMobil - $2,81 млрд. Две компании, зарегистрированные в Германии, Wintershall и Wintershall DEA, которые с тех пор объединились, заплатили в общей сложности $2,86 млрд. По данным Rystad, британская многонациональная нефтегазовая компания BP заплатила $817 млн.

 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.03.2022 в 11:45 597 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.