Российский смартфон почти не продается даже в условиях дефицита

AOinformIT 02.05.2022 в 16:0519440
Российский смартфон почти не продается даже в условиях дефицита
© AYYA
Аналитики считают, что полностью заменить ушедших зарубежных вендоров российские смартфоны не смогут

Смартфон AYYA T1 от компании «Смартэкосистема» (структура «Ростеха») не оказался востребован на массовом рынке даже после резкого сокращения поставок иностранных брендов.

Как выяснила газета «Коммерсант», за первые три месяца текущего года было реализовано лишь 370 устройств на 6,7 млн руб.

В госкорпорации утверждают, что распродали всю первую партию и намерены развивать проект, переводя его на российскую операционную систему и процессор.

Однако эксперты предупреждают, что в нынешних экономических условиях сделать это очень сложно. Аналитики считают, что полностью заменить ушедших зарубежных вендоров российские смартфоны не смогут, поскольку у них нет силы бренда и позитивного пользовательского опыта.

Однако, подчеркивает один из источников издания, у отечественных устройств «есть шанс на увеличение доли в отдельных сегментах».

Ранее уже сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ).

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

02.05.2022 в 16:05 1944 IT
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar