С любовью к талии. Названы 7 алкогольных напитков, которых стоит избегать при похудении

AOinformЗдоровье 18.08.2023 в 13:275100
С любовью к талии. Названы 7 алкогольных напитков, которых стоит избегать при похудении
Фото: pixabay.com
Какие напитки лучше выбирать, чтобы не разрушить свои усилия по сокращению калорий.

Большинство людей не прочь пропустить по паре коктейлей после тяжелого дня, однако это может весьма болезненно отразиться на вашей талии. В особенности если вы следите за количеством потребляемых калорий и не хотите превысить допустимый лимит, пишет Science Alert.

Используя информацию о пищевой ценности, диетологи составили список некоторых самых высококалорийных алкогольных коктейлей и предложили менее опасные для фигуры.

Лонг-Айленд (262 калории) и Cosmopolitan (131 калория)

В состав Лонг-Айленда входит водка, джин, ром, текила, трипл-сек и кока-кола, а потому не удивительно, что в одном напитке содержится 262 калории.

В Cosmopolitan намного меньше алкоголя и совсем немного клюквенного сока, а потому его средняя калорийность составляет всего 131 калорию.

Пина колада (423 калории) и Fuzzy Navel (367 калорий)

Пина колада является типичным пляжным коктейлем, однако из-за смеси кокоса и ананаса этот коктейль содержит рекордные 423 калории на порцию.

С другой стороны в состав Fuzzy Navel входит лишь персиковый шнапс и апельсиновый сок, что делает его весьма достойной легкой фруктовой альтернативой с 367 калориями на напиток.

Мохито (203 калории) и диетический ром с колой (115 калорий)

Мохито является фаворитом, однако он содержит сироп, что делает его достаточно калорийным — 203 калории на порцию.

Столь же сладким, но менее калорийным будет диетический ром с колой, который содержит всего 100 калорий.

Джин с тоником (193 калории) и Gin Rickey (146 калорий)

Джин с тоником является мировой классикой, однако тоник содержит сахар, а потому калорийность одной порции составляет около 193 калорий.

Если вы любитель джина и ищете более легкую альтернативу, вам, вероятно, подойдет Gin Rickey. Вместо тоника в этот напиток добавляют сельтерскую воду и лайм, что снижает содержание сахара — всего 146 калорий.

Виски сауэр (555 калорий) и Олд Фешен (168 калорий)

Сладко-острая пена, покрывающая кислый виски делает Виски сауэр особенно прекрасным. Однако основным компонентом этого коктейля является сироп, в результате всего одна порция коктейля может содержать до 555 калорий.

В качестве более легкой альтернативы можно рассмотреть другой коктейль на основе бурбона — Олд Фешен. Один кубик сахара и долька апельсина осветляют темные оттенки бурбона в этом напитке, а его калорийность едва ли превысит 168 калорий.

Водка с тоником (233 калории) и Мартини (207 калорий)

Очевидно, что тоник добавляет коктейлю сладости и калорийности — в результате всего одна порция водки с тоником может содержать 233 калории.

В то же время мартини в основном состоит из вермута и ликера, в результате его калорийность составляет 207 калорий на порцию.

Маргарита (321 калория) и Московский мул (153 калории)

Маргарита является весьма популярным коктейлем, но едва ли ее можно назвать низкокалорийной — 321 калория на порцию.

В качестве более легкой альтернативы можно рассмотреть другую лаймовую освежающую классику Московский мул — всего 153 калории на порцию.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.08.2023 в 13:27 510 Здоровье
5.0 // 2
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.