С польской границы готовы эвакуироваться 25 водителей — министерство

AOinformОбщество 29.11.2023 в 18:314940
С польской границы готовы эвакуироваться 25 водителей — министерство
Фото: Держприкордонслужба
Сергей Деркач говорит, что есть желающие эвакуироваться, но некоторые водители говорят, что это невозможно.

Уже 25 водителей, находящихся на заблокированных пунктах пропуска со стороны Польши, выразили желание эвакуироваться. Об этом сообщил заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Сергей Деркач, пишет Суспильне.

"Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры сейчас собирает и верифицирует информацию для эвакуации водителей, заблокированных с польской стороны границы. В настоящее время такое желание выразили 25 водителей", - сказал Деркач.

Чиновник отметил важность урегулирования вопроса возвращения водителей обратно за своими грузовиками в Польшу.

"Министерство отмечает, что условия для возвращения за грузовиками будут созданы без изъятия из системы Шлях и в сотрудничестве с Государственной пограничной службой Украины", - сказал чиновник.

Один из водителей, находящийся на пропускном пункте Краковец – Корчева, сказал Суспильному, что на самом деле никто не будет эвакуироваться, поскольку за груз отвечает водитель.

"Груз - не на машине, и не на фирме, за груз отвечает водитель. Если уехал домой, приехал обратно, а машина пуста? А машина на миллион долларов! И что тогда делать? Кто за это будет отвечать? Ну как это ее оставить и поехать домой?! Какая эвакуация? Все везут груз! В одной машине бывает до миллиона и за миллион евро товара", - сказал водитель.

Напомним, с 6 ноября на украинско-польской границе началась забастовка польских перевозчиков. Среди основных требований к правительству Украины – возвращение практики разрешений для украинских перевозчиков, отмененное соглашением с Европейским Союзом до 30 июня 2024 года. Протестующие хотят, чтобы соглашение было разорвано, а разрешительный режим пересечения границы возобновили с 1 января. А 28 ноября украинские перевозчики в ответ заблокировали дорогу в Польше.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.11.2023 в 18:31 494 Общество
5.0 // 2
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.