Самокрутки возвращаются из прошлого

AOinformСтатьи 01.12.2021 в 20:113860
Самокрутки возвращаются из прошлого
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Интересные факты о самокрутках а также преимущества и выгоды самостоятельного изготовления сигарет.
Большой популярностью у поклонников табакокурения пользуются самокрутки. Они также известны под аббревиатурой RYO, происходящей от английского сленгового выражения Roll your own («скрутить свою собственную»). Несмотря на то, что в XIX веке значительную часть рынка табачной продукции заняли заводские сигареты и папиросы, успех самокруток не сократился, и сейчас многих привлекает самобытность и оригинальность таких изделий. Если раньше они считались атрибутом неимущих людей, то сегодня они перешли в разряд элитной продукции для истинных ценителей табачного аромата. Курение самокрутки — это идеальный способ расслабиться, смакуя  вкус и наслаждаясь неспешным отдыхом.

Кому нравятся товары RYO?

Для многих отечественных поклонников табакокурения ключевым фактором при выборе продукции является стоимость, и очень часто клиенты стремятся найти золотую середину между доступной ценой и хорошим качеством. Любители самокруток нередко утверждают, что самодельные сигареты — именно такой товар. Даже если покупать табак премиум-сортов и качественную недешевую бумагу, затраты будут ниже по сравнению с приобретением заводских сигарет, в особенности брендовых.

Использование самокруток нравится и тем людям, которые хотят быть точно уверены в том, что выкуривают качественное изделие. Умение скрутить и набить сигарету по собственному вкусу с учетом всех предпочтений — еще один немаловажный критерий, а для некоторых пользователей это еще и отличный способ привлечь внимание и восхитить окружающих мастерскими действиями.
самокрутка
Согласно исследованиям маркетологов, представители этой целевой аудитории обладают следующими особенностями:
  • возраст — 20-40 лет;
  • пол — преимущественно мужской;
  • социальный статус — образование выше среднего;
  • личностные качества — уверенность в себе, целеустремленность, потребность в лучшем, желание обрести внутреннюю свободу.

Что нужно для курения самокруток?

Прежде всего необходимо купить подходящую табачную смесь. Классификация продукции по составу позволяет выделить несколько категорий:
  • zwar (самый темный) — 100% содержания табака, высокая крепость, для этого обычно используется продукт из Кентукки;
  • half-zwar (полусветлый) — смесь табака из Кентукки и из Вирджинии в равных пропорциях, оптимальное сочетание аромата и крепости с приятным вкусом без горечи;
  • mild (легкий) — 90% сорта Барлей и Венгерского табака с небольшим добавлением ориентальных разновидностей;
  • extra mild, ultra mild (сверхлегкий) — наиболее приятный вкус, минимальная крепость, легкий аромат.

Кроме табака, необходимо купить папиросную бумагу для самокруток. Наиболее популярна продукция марок «Маскот», «Смокинг», «Гизех». При покупке важно обратить внимание на толщину: чем она больше, тем проще скрутить и набить сигарету, не опасаясь, что она порвется, однако тонкая бумага лучше всего передает вкус и аромат курительной смеси.

Обычно толстую бумагу покупают непритязательные курильщики или новички, а гурманы предпочитают более тонкую разновидность.

Наконец, требуется приобрести сигаретные фильтры. Стоит отметить, что некоторые не пользуются ими при самостоятельном изготовлении сигареты, если предпочитают максимально насыщенный и крепкий вкус. Если же вы заботитесь о здоровье и хотите свести вред от курения к минимуму, не пренебрегайте фильтрами. Они бывают как обычными, так и с ароматизатором, что позволяет экспериментировать с оттенками вкуса и запахами

Есть ли альтернатива?

машинка для самокрутки
Если вам не хочется тратить время на скручивание сигареты и учиться сворачивать бумагу так, чтобы та не порвалась, при этом вы хотите курить действительно качественные изделия, сигаретные гильзы — оптимальный вариант. Это готовые емкости из папиросной бумаги с фильтром внутри, которые нужно только набить табаком.

Вы сами выбираете состав смеси, ее крепость и интенсивность набивки. Для набивки гильзы можно использовать специальную ручную или электро машинку: последняя стоит дороже, зато процесс отнимает минимум времени. Получившиеся сигареты с использованием гильз для сигарет обходятся куда дешевле заводских аналогов, а вы всегда знаете, что входит в состав курительной смеси.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

01.12.2021 в 20:11 386 Статьи
5.0 // 2
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.