Samsung будет делать смартфоны из выброшенных в океан рыболовных сеток

AOinformНаука 12.03.2022 в 14:034550
Samsung будет делать смартфоны из выброшенных в океан рыболовных сеток
Фото: Samsung
В компании хотят минимизировать негативное влияние на окружающую среду

Южнокорейская компания Samsung будет использовать выброшенные в океан рыболовные сети для изготовления смартфонов из серии Galaxy в рамках экологической программы Galaxy for planet. Подобный материал впервые будет использоваться в смартфонах серии Galaxy S22. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В Samsung заявили, что разработали технологию, которая превращает выброшенные в океан рыбацкие сетки в высококачественный материал, который пригоден для использования в устройствах.

"Использование этого материала знаменует собой еще одно достижение в рамках проекта Galaxy for planet, цель которого — свести к минимуму вредное воздействие на окружающую среду и способствовать более устойчивому образу жизни для сообщества Galaxy", — сообщили в компании.

В будущем компания планирует внедрить во всю линейку продуктов переработанный пластик, найденный в океане. Бренд намерен полностью отказаться от одноразового пластика и бумаги и хочет использовать другие экологически чистые и безопасные материалы.

Сообщается, что около 640 тыс. тонн рыболовных сетей ежегодно выбрасывается в океан, это представляет серьезную угрозу для морских животных, рыб, коралловых рифов. Также они попадают в пищу и воду, употребляемую людьми.

"Переработка и повторное использование пластика, попадающего в океан, — лишь первый шаг в миссии Samsung по предотвращению климатического кризиса. Полученный опыт, новейшие технологии и сотрудничество с компаниями-партнерами помогут компании в поиске и создании новых экологических решений", — заявили в Samsung.

Galaxy for planet — стратегия нового видения бизнеса южнокорейского гиганта. В цели этой стратегии входит использование переработанных материалов во всех новых мобильных продуктах, отказ от пластика в упаковке и минимизация отходов, полученных в процессе производства к 2025 году.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.03.2022 в 14:03 455 Наука
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.