Samsung может удаленно отключить любой из своих телевизоров по всему миру

AOinformIT 10.07.2022 в 18:143890
Samsung может удаленно отключить любой из своих телевизоров по всему миру
Фото: Samsung
Воспользоваться функцией TV Block может только компания-производитель. Однако риск отключения всех подряд существует…

В июле злоумышленники ограбили дистрибьюторский центр, расположенный в Квазулу-Натале (Южная Африка). Как сообщают местные СМИ, они украли большую партию телевизоров Samsung, однако сколько точно — неизвестно. Но воспользоваться ими или продать у них не получится: компания-производитель заявила, что отследит все украденные устройства и попросту заблокирует их. Об этом пишет издание pcmag.com.

На самом деле, проделать подобный трюк Samsung может с любым из своих телевизоров, независимо от того, где они находятся. Компания сообщила об этом на своем официальном сайте Samsung Newsroom. В посте рассказывается о том, как в Южной Африке были украдены телевизоры, а затем отключены.

Технология называется TV Block, и она предварительно установлена на все телевизоры южнокорейского бренда. Каждый раз, когда подтверждается кража ТВ-панели, Samsung регистрирует ее серийный номер, а затем ожидает момента подключения к Интернету. Когда Smart TV появляется в Сети, сервер компании, к которому она подключена по умолчанию, регистрирует это и ищет ее серийный номер в списке пропавших устройств. Если модель была обнаружена в таком списке, то доступ к ней тут же автоматически блокируется и все функции отключаются. С этого момента она превращается в бесполезный черный квадрат (вернее, прямоугольник).

Как объяснил Майк Ван Лиер, директор подразделения бытовой электроники Samsung в Южной Африке, "в соответствии с ценностями компании, мы будем и дальше разрабатывать технологии, обеспечивающие безопасность пользователей и самих устройств".

"Хотя Samsung продвигает TV Block как положительную технологию, ее наличие тревожит некоторых потребителей, владеющих смарт-панелями Samsung, которые знают, что в любой момент они могут быть отключены, и не по инициативе компании. Представьте ситуацию: Samsung взломали, и хакерам удалось активировать эту функцию для всех телевизоров, подключенных к Интернету по всему миру", — пишет журналист pcmag.com. "Конечно, вы можете предотвратить это, если не станете подключать свою ТВ-панель к Интернету, а вместо этого купите отдельное устройство для потоковой передачи данных. Однако это делает бесполезным главное преимущество Smart TV".

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.07.2022 в 18:14 389 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.