Samsung встроит сканер отпечатков пальцев с процессором в банковские карты

AOinformIT 25.01.2022 в 16:182210
Samsung встроит сканер отпечатков пальцев с процессором в банковские карты
Фото: кадр из видео
Новая разработка Samsung сертифицирована организацией EMVCo и прошла проверку по стандарту Common Criteria Evaluation Assurance Level 6+
Samsung представила разработанный ее инженерами чип S3B512C, который позволяет упростить выпуск биометрических банковских карт совместно с компанией Mastercard. Главное отличие этого чипа от выпущенных ранее схожих чипов в том, что S3B512C объединяет датчик отпечатков пальцев, модуль Secure Element (элемент безопасности) и модуль Secure Processor (процессор безопасности).

S3B512C, как заявлено Samsung, стал первым в отрасли безопасности чипом, который считывает биометрическую информацию с помощью датчика отпечатков пальцев, сохраняет зашифрованные данные с помощью модуля, защищенного от нелегального доступа, и обрабатывает данные с помощью защищенного процессора. Благодаря применению одного чипа S3B512C вместо трех отдельных чипов упрощается производство платежных карт с биометрическим сенсором, а значит, новый вид карт будет доступнее для большего количества банков и их клиентов.
Новая разработка Samsung сертифицирована организацией EMVCo и прошла проверку по стандарту Common Criteria Evaluation Assurance Level 6+, а также работает в соответствии со спецификациями Mastercard Biometric Evaluation Plan Summary (BEPS) для биометрических платежных карт.

"S3B512C сочетает в себе датчик отпечатков пальцев, Secure Element и Secure Processor, добавляя дополнительный уровень аутентификации и безопасности в платежных картах", — сказал Кенни Хан, вице-президент по маркетингу System LSI в Samsung Electronics. "S3B512C в первую очередь предназначен для платежных карт, но также может использоваться в картах, требующих надежной проверки личности, такой как идентификация студента или сотрудника, подтверждение членства в организации или для доступа в здание".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.01.2022 в 16:18 221 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar