Сборная Грузии сенсационно сыграла вничью с Чехией на Евро-2024

AOinformСпорт 22.06.2024 в 21:444150
Сборная Грузии сенсационно сыграла вничью с Чехией на Евро-2024
Фото: Getty Images
В финальные минуты Чехия пыталась устроить штурм, но весь атакующий пыл грамотно гасила эшелированная оборона грузинской сборной

Национальная команда Грузии расписала ничью со сборной Чехии на групповом этапе чемпионата Европы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на результат поединка.

Чемпионат Европы-2024, группа F, 2-й тур

Грузия – Чехия – 1:1

  • Голы: Микаутадзе, 45+4 (пенальти) – Шик, 59

Команда Ивана Гашека с первых минут расположилась на чужой половине. Киперу грузинской сборной Мамардашвили пришлось тяжело работать уже в дебюте. В течение одной атаки он парировал ногой выстрел Юрасека и отбил рукой добивание Шика, а в следующей вытащил еще один удар последнего.

Подопечные Вилли Саньоля пытались отыскать свой момент в контратаках. Впрочем, острее выглядела чешская команда. В середине первого тайма "львы" даже отправили мяч в сетку усилиями Гложека, но тот нечаянно сыграл рукой. После этого эпизода Грузия выровняла ситуацию на поле.

Под занавес 45-минутки кавказцы даже заиграли первым номером. Вот Цоуфал едва не срезал в свои ворота прострел Меквабишвили, а Кашия после навеса со штрафного не переиграл Станека из пределов штрафной. Тем не менее, серия стандартов привела к одиннадцатиметровому за игру рукой Гранача – пенальти уверенно реализовал Микаутадзе.

Шик в последней атаке позволил Мамардашвили оформить еще один яркий сэйв. Со стартом же второй половины сборная Чехии улетела вперед. Правда, слишком увлеклась атаками и не уследила за Меквабишвили, но тот пробил рядом со штангой.

На 59-й минуте чешская команда сравняла счет. Помог стандарт – угловой с правого фланга. Лингр головой с ближней штанги попал в дальнюю сторону каркаса ворот, а Шик фактически с метра просто завел мяч за линию ворот грузинской сборной – 1:1!

Вдохновенная голом сборная Чехии продолжила нагнетать ситуацию у владений Мамардашвили. Очередной угловой "львов" завершился ударом Крейчи головой мимо дальней штанги, а выстрел Матея под штангу с линии штрафной парировал неутомимый кипер Грузии. Кавказская команда ответила ударом Кварацхелии выше ворот из пределов штрафной.

В финальные минуты Чехия пыталась устроить штурм, но весь атакующий пыл грамотно гасила эшелированная оборона грузинской сборной. В конце концов цифры на табло не изменились, поэтому Сакартвело завоевала историческое первое очко на чемпионатах Европы. Такое же количество баллов после двух туров и у чешской команды, так что обе сборные сохраняют теоретические шансы на плей-офф.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.06.2024 в 21:44 415 Спорт
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.