16:39, Пятница, 15.11.2019

СБУ нашла признаки коррупции в документах о покупке "скорых" на 100 млн

СБУ нашла признаки коррупции в документах о покупке
Фото: РБК-Украина
Министр Зоряна Скалецкая получила на подпись документы о закупке автомобилей скорой помощи.
Служба безопасности Украины уведомила министра здравоохранения о признаках коррупции, выявленных в поданных ей на подпись документах о закупке автомобилей скорой помощи на сумму 100 млн гривен. Об этом сообщила глава Минздрава Зоряна Скалецкая на своей странице в Facebook в пятницу, 27 сентября.

"СБУ сообщило мне, что документы, которые мне предоставили на подпись, имеют признаки коррупции (растраты) на 100 млн гривен. Об этом несколько недель назад я уведомила департаменты здравоохранения в областях", – написала она.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на советника министра здравоохранения Дмитрия Раимова, в целом ведомство планирует приобрести 237 автомобилей скорой помощи типа "В" на общую сумму 559 млн гривен и 59 автомобилей типа "С" на общую сумму 181,8 млн гривен.

Согласно данным СБУ, в процессе анализа данных единой электронной системы закупок ProZorro было выявлено, что требования к автомобилям скорой помощи были прописаны предыдущим руководством Минздрава так, чтобы требованиям могли соответствовать только автомобили, поставляемые на территорию Украины единственным поставщиком или аффилированными с ним структурами.

27.09.2019 в 23:55
Общество Rafael 125 4.0 из 5 / 1
скорая, Скалецкая, документы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar