Сейчас максимально опасный момент, прекратите бряцать ядерным оружием – генсек ООН

AOinformВ мире 23.08.2022 в 23:073530
Сейчас максимально опасный момент, прекратите бряцать ядерным оружием – генсек ООН
Фото: EPA/UPG
По его мнению, мир сейчас находится "в максимально опасном моменте"

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш потребовал "прекратить бряцать ядерным оружием". Об этом говорится в заявлении, опубликованном после встречи 22 августа послов в Совете безопасности ООН.

По его мнению, мир сейчас находится "в максимально опасном моменте", и все ядерные страны должны взять на себя обязательство "не применять первыми" ядерное оружие. Каким образом сделать, чтобы такие обещания выполняли, генсек ООН не уточнил.

Гутерриш пишет, что X конференция по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия, которая состоится в этом месяце, "должна продемонстрировать, что прогресс возможен". Он призвал все ядерные державы "продемонстрировать гибкость и готовность к компромиссу во всех переговорах".

"Бряцание ядерным оружием должно прекратиться. [Нужно] сесть за стол переговоров, чтобы ослабить напряженность и положить конец гонке ядерных вооружений раз и навсегда, – подчеркнул генсек ООН. – Разрабатывая нашу новую повестку дня для мира, давайте покажем, что мы извлекли уроки из прошлого".

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.08.2022 в 23:07 353 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.