Сергей Бабкин: голос новой Украины

AOinformLifeStyle 01.03.2024 в 19:325890
Сергей Бабкин: голос новой Украины
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сергей Бабкин наиболее известен по группе «5'nizza», хотя давно занимается сольным творчеством.

Сергей Бабкин — один их самых известных современных украинских певцов, один из основателей группы «5'nizza». Также известен своей сольной карьерой. Так, уже после распада группы записал несколько сольных альбомов, которые можно слушать на сайте https://mp3.ai/artist-serhey-babkyn/ бесплатно без ограничений.

Ранние годы 

Сергей родился 7 ноября 1978 года. Его отец был военным, командовал полком. Мама работала воспитателем детского сада и обладала хорошими музыкальными данными. Правда, в советские годы она не решилась строить карьеру певицы или музыканта. Старший брат Сергея пошел по стопам отца, стал профессиональным военным, позднее служил в украинской армии.

С детства Сергей проявил большую тягу к искусству: занимался балетом и бальными танцами, позднее также пошел в музыкальную школу, где занимался по классу флейты — одного из самых сложных в освоении духовых инструментов.

В 12 лет стал самостоятельно осваивать гитару — в будущем свой любимый инструмент. Бабкин уже тогда знал, что будет заниматься музыкой, мечтал о создании собственного музыкального коллектива. На раннем этапе творчества, по его собственному заверению, на него большое влияние оказало творчество российских групп «Чиж и Ко», «Браво». Позднее он также проникся творчеством Владимира Семеновича Высоцкого.

В 2000 году Сергей описывает Харьковский институт искусств, после чего отправляется в “свободное плавание”.

Сергей Бабкин: голос новой Украины

Творчество и карьера

Главный толчок к раннему творчеству Сергею дал Андрей Запорожец. Видение молодых людей совпало, и они основали группу «5'nizza». Это произошло в 2000 году. В 2004 году группа выпустила свой первый альбом «Ура!», сразу завоевавший большую известность не только в Украине и России, но и в Восточной Европе. Позднее многие песни группы, в первую очередь, «Я солдат», были переведены на многие языки мира.

Группа просуществовала недолго — в 2007 году она распалась, артисты решили развиваться сольно. Сергей записал несколько сольных альбомов, например, альбом «Сергевна» в 2013 году. Его авторство на этом этапе можно охарактеризовать как бардовское. В инструментальных группах редко когда было больше трех человек (гитара, флейта, клавиши).

Возвращение «5'nizza»

В 2015 году Андрей и Сергей выпустили клип на старую песню I believe in you. Слухи подтвердились — группа вновь была образована. В 2017 году вышел первый альбом нового времени. С тех пор Бабкин и Запорожец выступают вместе, правда оба не забывают при этом вести собранные карьеры.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

01.03.2024 в 19:32 589 LifeStyle
4.8 // 6
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.