Северная Европа поражена третьим крупным штормом: 14 погибших

AOinformВ мире 22.02.2022 в 13:194760
Северная Европа поражена третьим крупным штормом: 14 погибших
Фото: EPA/UPG
Сильные дожди и сильный ветер прокатились по Северной Ирландии и Северной Англии в понедельник, а затем перешли к Франции.

Северную Европу ударил третий сильный шторм за пять дней: сильные дожди и сильный ветер унесли жизни по меньшей мере 14 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на АР.

В воскресенье днем из Северной Атлантики столкнулся шторм “Франклин”. Сильные дожди и сильный ветер прокатились по Северной Ирландии и Северной Англии в понедельник, а затем перешли к Франции. Английское экологическое агентство опубликовало более 300 предупреждений и предупреждений о наводнениях, а операторы поездов призвали людей не путешествовать.

По меньшей мере 14 человек погибли в Европе в течение недели “дикой” погоды. Штормы оставили сотни тысяч людей без электричества и спровоцировали местные наводнения и эвакуацию, поскольку сильный ветер срывал крыши со зданий.

“Несмотря на подготовку и предупреждения метеорологических органов, „февральские штормы вызвали рекордное количество претензий и огромные счета о возмещении убытков”, — сказал Ричард Веурдинг, генеральный директор Голландской ассоциации страховщиков.

Шторм сорвал крыши зданий и вырвал деревья по всей Нидерландах, в пятницу погибли четыре человека, когда Юнис накрыл на страну. Страховщики предупреждают, что в ближайшие дни, прогнозируя сильный ветер, может быть еще больше убытков.

В Дании шторм вырвал деревья и нарушил железнодорожное сообщение в Копенгагене и его окрестностях. В Швеции выпал сильный снегопад, остановивший автобусы в ее столице - Стокгольме.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.02.2022 в 13:19 476 В мире
0.0
Комментариев: 0
avatar